Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консерватор Борис Джонсон переизбран мэром Лондона

5 мая 2012, 3:40 UTC+3

По мнению СМИ, он превратился в наиболее вероятного кандидата на роль преемника Дэвида Кэмерона в качестве лидера консерваторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алане Бадов/. Консерватор Борис Джонсон переизбран мэром британской столицы. Об этом объявила в пятницу избирательная комиссия после подведения итогов голосования, состоявшегося днем ранее.

Нынешний мэр Лондона заручился поддержкой 1 млн 54 тыс избирателей /51,5 проц/, в то время как его главный соперник, представитель оппозиционной Лейбористской партии и бывший глава столицы Кен Ливингстон получил 992 тыс голосов /48 проц/.

Победа Джонсона должна стать утешением для правящей партии консерваторов на фоне чувствительного поражения, которое она понесла по итогам состоявшихся в четверг частичных выборов в местные органы власти в Великобритании.

"Джонсон превратился в наиболее вероятного кандидата на роль преемника Дэвида Кэмерона в качестве лидера консерваторов", - пишет сегодня газета "Гардиан".

По мнению комментаторов, Джонсон одержал победу на выборах мэра Лондона благодаря своей личной популярности. На состоявшемся одновременно с выборами мэра голосовании в законодательный совет Лондона лейбористы одержали верх над консерваторами. Таким образом, некоторые избиратели лейбористов на выборах мэра проголосовали за Джонсона.

Бывший журналист Джонсон известен своим чувством юмора и умением выгодно представить свои достижения широкой публике. Одной из его инициатив стало возвращение на улицы модернизированной версии знаменитых двухъярусных автобусов модели "Рутмастер", которые его предшественник Ливингстон хотел заменить на длинные одноярусные автобусы-"гармошки", с трудом передвигавшиеся по узким улицам Лондона.

В свой актив лондонский мэр может записать относительно благополучное экономическое положение столицы Великобритании. После мирового финансового кризиса 2008 года экономика Лондона восстанавливалась более быстрыми темпами, чем народное хозяйство Великобритании в целом. Отчасти это можно объяснить крупными инвестициями, вложенными в экономику города накануне летней Олимпиады, предстоящей в нынешнем году. Лондон остается крупнейшим финансовым центром, куда стекаются капиталы со всего мира, владельцы которых считают британскую столицу островом стабильности на фоне глобальной неопределенности. Сектор недвижимости в британской столице продолжает процветать во многом благодаря спросу на нее со стороны богатых иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама