Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Постригай и Александр Дьяченко стали олимпийскими чемпионами в гребле на байдарке-двойке

11 августа 2012, 13:55 UTC+3
"Серебро" выиграли белорусы Роман Петрушенко и Вадим Махнев, "бронзу" - британцы Лайэм Хит и Джон Скофильд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Юрий Постригай и Александр Дьяченко - олимпийские чемпионы в гребле на байдарке-двойке на дистанции 200 м.

1. Россия /Юрий Постригай, Александр Дьяченко / - 33,507 секунды

2. Белоруссия /Роман Петрушенко, Вадим Махнев/ - 34,2663.

3. Великобритания /Лайэм Хит, Джон Скофильд/ - 34,421.

Юрий Постригай родился 31 августа 1988 года в Свердловске. Студент Московской финансово-юридической академии. Многократный призер и победитель чемпионата мира и Европы. Любимые актеры - Джонни Депп и Камерон Диас.

Александр Дьяченко родился 24 января 1990 года. Окончил Московскую академию экономии и права. На чемпионате мира в 2011 году занял второе место в эстафете 4х200. Любит путешествовать. Его любимые актеры - Юрий Никулин и Меган Фокс, а любимая музыкальная группа - "Депеш Моуд". 

Спортсмены рассказали, что "золото" далось им потом и кровью.

"Мы очень много работали, хотя в одну лодку "сели" всего полгода назад, - сказал 21-летний Дьяченко. - Смотрю, Юра как-то очень красиво гребет. Думаю, попробую так же, я ведь в байдарке сижу сзади. Буду подстраиваться. Так постепенно мы начали понимать друг друга, корректировали темп, ритм гребли. Сначала со старта "рвали" вперед изо всех сил, затем поняли, что нужна специальная тактика, чтобы умело распределять силы на дистанции. Никогда между нами не возникало каких-то разногласий. Только рабочий подход к делу, подготовка к Олимпиаде", - подчеркнул Дьяченко.

Его напарник по байдарке 23-летний Юрий Постригай прокомментировал сегодняшнюю финальную гонку: "Мы немного проиграли старт, затем начали набирать обороты. Смотрим, все потихоньку "отваливаются". На финише выиграли полкорпуса. Все получилось. "Золото" - в кармане. Очень приятно, ведь накануне Игр на чемпионате России я травмировал руку, было сильное растяжение. Но врачи и массажисты сделали все возможное, чтобы я выступил здесь. А сегодня с Юрой мы доказали всем, что сильнейшие, ведь Олимпиада - это главное соревнование гребцов. Здесь собираются лучшие из лучших. Но мы работали, тренировались, потратили столько сил в подготовительный период, что, думаю, заслужили это "золото". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама