Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки в Египте перекинулись на город Суэц

5 мая 2012, 3:51 UTC+3

Военные применили силу для разгона демонстрантов, несколько человек задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Беспорядки в Египте перекинулись на город Суэц, расположенный к востоку от столицы страны. В пятницу вечером там вспыхнули столкновения между военнослужащими и демонстрантами. Как передает интернет-портал "Аль-Ахрам", стычки произошли в центре города у здания местной администрации, расположенной по соседству с управлением безопасности Суэца.

По словам очевидцев, демонстранты проигнорировали требование военнослужащих покинуть территорию рядом с администрацией, которую в целях безопасности обнесли колючей проволокой. Военным пришлось применить силу для разгона демонстрантов, несколько человек задержаны.

В пятницу новые беспорядки с человеческими жертвами произошли у здания министерства обороны в квартале Аббасия в Каире. После пятничной молитвы группа демонстрантов попыталась прорваться к ведомству. Протестующие, большинство из которых является сторонниками исламистов, были остановлены военной полицией, применившей слезоточивый газ и водометы. В результате продолжавшихся несколько часов столкновений погиб военнослужащий, получивший огнестрельное ранение в живот. По данным минздрава АРЕ, число пострадавших достигло 373 человек.

Высший совет вооруженных сил Египта ввел в Аббасии - вблизи министерства обороны и прилегающих улиц - комендантский час с 23:00 пятницы /01:00 мск/ до 07:00 сегодня /09:00 мск/. Туда стянута бронетехника, вдоль заграждений выставлены подразделения военной полиции. Армейское командование пригрозили "принять все необходимые меры" против нарушителей закона.

Между тем, в эти часы поступает информация и о столкновениях в еще одном районе столицы, куда были оттеснены протестующие с Аббасии. Они полностью блокировали расположенный рядом мост "6 октября" и перекрыли автомобильное движение по высотной эстакаде, выражая таким образом недовольство армией. Они скандировали лозунги против правления военных в Египте и призывали к новой революции. По поступающей информации, группа неизвестных забросала их камнями и бутылками.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама