Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате подрыва на севере Мали погиб французский военнослужащий

17 марта 2013, 15:10 UTC+3
Еще трое ранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Серьезные ранения получили сегодня трое французских военнослужащих после подрыва их патрульной машины на севере Мали. Еще один солдат в результате инцидента погиб. Такие данные привело министерство обороны Франции.

Как уточняется в официальном заявлении главы оборонного ведомства Жан-Ива Ле Дриана, причиной происшествия стало срабатывание "вражеского взрывного устройства". Гибель 24-летнего капрала первого полка морской пехоты города Ангулем произошла в районе горного массива Адрар-Ифорас на северо-востоке Мали, когда его подразделение выполняло боевую задачу. "Он участвовал в операции по поиску и уничтожению схронов террористов к югу от населенного пункта Тесалит, - говорится в коммюнике министра. - В этот момент его машина подорвалась на вражеской мине".

Трое сослуживцев погибшего также пострадали от взрыва, причем двое "получили весьма серьезные ранения". Все они были срочно доставлены в полевой госпиталь Тесалита. В течение дня их должны перевезти в столицу страны Бамако.

Операция "Сервал", в рамках которой французский воинский контингент в составе 4 тыс человек оказывает содействие малийским войскам в борьбе против группировок исламистов, была начата по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда 11 января. Выражая соболезнования семье погибшего, глава государства "горячо приветствовал решительность и отвагу французских военных, задействованных в последней - самой сложной - фазе военной операции в Мали". В апреле Франция намерена начать передачу эстафеты объединенному воинскому контингенту Африканской международной миссии по поддержке Мали /АФИСМА/, приступив к выводу собственных подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама