Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Франциск впервые обратился к верующим с воскресной молитвой "Ангелус"

17 марта 2013, 15:16 UTC+3
Обращаясь к паломникам, он вспомнил евангельскую притчу о грешнице, которую не осудил Иисус
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский призвал верующих к смирению, а церковь к состраданию. Новый понтифик в первый раз выступил сегодня с воскресной молитвой "Ангелус" из окна папского рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра.

Обращаясь к десяткам тысяч паломников, заполнивших площадь, обрамленную колоннадой Бернини, Римский Первосвященник вспомнил евангельскую притчу о грешнице, которую не осудил Иисус. Понтифик воспользовался поводом, чтобы напомнить о терпении и снисходительности. Папа Бергольо процитировал новую книгу немецкого кардинала Каспера, где говорится о бесконечном всепрощении Христа.

Утром Папа Франциск отслужил - впервые в своем новом качестве епископа Рима - мессу в "придворной" церкви Святой Анны, расположенной на территории Ватикана. Он тепло и неформально общался с верующими и вновь говорил о необходимости смирения и личной скромности.

При этом Хорхе Марио Бергольо еще официально не вселился в апартаменты своего предшественника, но с входной двери уже сняты сергучные печати. Вывешен традиционный красный ковер, но без герба нового суверена Ватикана, который еще не представлен публике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама