Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты России, Польши и Германии приведут в порядок захоронения времен Первой мировой в Калининградской области

29 мая 2013, 11:40 UTC+3
Международный волонтерский лагерь будет работать в августе в рамках проекта "Триалог"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международный волонтерский лагерь, участники которого займутся приведением в порядок воинских захоронений периода Первой мировой войны на территории сегодняшней Калининградской области, будет работать в самом западном российском регионе в августе в рамках проекта "Триалог".

В акции примут участие студенты исторических направлений подготовки вузов России, Германии и Польши: Балтийского федерального университета /БФУ/ имени Иммануила Канта в Калининграде, Европейского университета Виадрина во Франкфурте-на-Одере и университета Николая Коперника в Торуне.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель службы по связям с общественностью БФУ Юлия Шкуркина, "договоренность достигнута на рабочем совещании совместного российско-польско-немецкого проекта "Триалог", партнерами которого являются три вуза". Встреча, на которой были обсуждены первые итоги совместной деятельности, состоялась в Калининграде.

По оценке проректора по международным связям БФУ Игоря Жуковского, "важным результатом проекта стало создание сети исследователей, историков, партнеров. Такого рода проекты позволяют ликвидировать барьеры и преодолеть непонимание в профессиональных сообществах - в данном случае исследователей истории и культуры территории от Калининграда до Франкфурта-на-Одере".

Проект "Триалог" возник в 2010 году по инициативе трех министров иностранных дел - России, Германии, Польши - как попытка создать работающую сеть исследователей историко- культурного пространства от Немана до Одера. На трехсторонней встрече, которая состоялась в Варшаве 10 мая 2013 года, главы МИД трех стран "подтвердили всемерную поддержку трехсторонних молодежных и образовательных обменов, а также договорились продлить на очередные три года действие проекта "Триалог".

Координатор проекта "Триалог" в БФУ Инна Естафьева подчеркнула, что "в рамках нового проектного цикла планируется еще более активно осуществлять студенческий и преподавательский обмен, проводить конференции и организовывать летние школы".

Калининградская область - единственный регион в России, где в ходе Первой мировой войны велись боевые действия. Здесь, по некоторым оценкам, имеется до 500 воинских захоронений того времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама