Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Ульяновска отложил на 12 мая рассмотрение дела Удальцова

5 мая 2012, 10:42 UTC+3

Процесс перенесен в связи с болезнью подсудимого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Мировой суд Ульяновска отложил сегодня рассмотрение уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, рассмотрение отложено на 12 мая в связи с болезнью подсудимого: он не явился сегодня в суд, но прислал копию больничного листа.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось 2 мая. 21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась 20-летняя девушка, представившаяся внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Она сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, участвовавший в акции.

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях гражданина Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

23 апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд и было возбуждено уголовное дело.

Между тем, сам Удальцов утверждал, что не применял физическую силу в отношении журналистки. Более того, в этот же день он написал встречное заявление в органы внутренних дел, с просьбой привлечь ее к ответственности за сообщение в полицию ложной информации. Заявление было принято и зарегистрировано в УМВД России по Ульяновску. Однако в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы, подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт. В возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама