Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии взрывов на юге Ирака стали 10 человек

17 марта 2013, 19:08 UTC+3
Еще 17 человек ранены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десять человек погибли, 17 получили ранения сегодня в результате серии терактов в городе Басра и его окрестностях на юге Ирака. По информации полиции, первый взрыв прогремел рядом с одной из гостиниц города. Несколько минут спустя заминированный автомобиль был подорван на автобусной станции в пригороде Гамат-Али, в 20 км от Басры.

В преддверии 10-й годовщины вторжения войск иностранной коалиции в Ирак, приведшего к свержению режима Саддама Хусейна и спровоцировавшего затяжную межконфессиональную войну, базирующаяся в Великобритании неправительственная организация "Iraq Body Count" сообщила, что за все время с 2003 по 2013 год в Ираке погибли от 112 тыс до 122 тыс гражданских лиц. Еще 174 тыс погибших - это военнослужащие и повстанцы. "Ежегодно в стране гибли 4-5 тысяч иракцев", - отмечается в докладе этой структуры. Всего, подсчитали там, Ирак стал свидетелем 31,5 тыс атак и нападений.

Между тем, еще пять лет назад, в пятую годовщину начала войны в Ираке, цифра погибших варьировала между 500 тыс и 1,2 млн убитыми. Причем, точных данных о жертвах за все это время так назвать никто и не смог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама