Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии взрывов на юге Ирака стали 10 человек

17 марта 2013, 19:08 UTC+3
Еще 17 человек ранены
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Десять человек погибли, 17 получили ранения сегодня в результате серии терактов в городе Басра и его окрестностях на юге Ирака. По информации полиции, первый взрыв прогремел рядом с одной из гостиниц города. Несколько минут спустя заминированный автомобиль был подорван на автобусной станции в пригороде Гамат-Али, в 20 км от Басры.

В преддверии 10-й годовщины вторжения войск иностранной коалиции в Ирак, приведшего к свержению режима Саддама Хусейна и спровоцировавшего затяжную межконфессиональную войну, базирующаяся в Великобритании неправительственная организация "Iraq Body Count" сообщила, что за все время с 2003 по 2013 год в Ираке погибли от 112 тыс до 122 тыс гражданских лиц. Еще 174 тыс погибших - это военнослужащие и повстанцы. "Ежегодно в стране гибли 4-5 тысяч иракцев", - отмечается в докладе этой структуры. Всего, подсчитали там, Ирак стал свидетелем 31,5 тыс атак и нападений.

Между тем, еще пять лет назад, в пятую годовщину начала войны в Ираке, цифра погибших варьировала между 500 тыс и 1,2 млн убитыми. Причем, точных данных о жертвах за все это время так назвать никто и не смог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама