Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Троицко-Печорском районе Коми торжественно запустят инновационное предприятие

14 августа 2012, 8:49 UTC+3
Низкосортные отходы древесины станут основой для производства электроэнергии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 14 августа. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Запуск нового производства состоится сегодня в Троицко-Печорском районе Коми.

Предприятие "Азимут", созданное на базе ООО "Печорский ЛПХ", начнет выпуск обрезных пиломатериалов, топливных брикетов, щепы и производство электроэнергии, сообщил Финно- угорскому порталу администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. Предприятие включено в список приоритетных инвестиционных проектов республики.

Как пояснил Илья Сидорин, проект предусматривает полную переработку древесины, включая низкосортные отходы, которые станут основой для производства электроэнергии. О ее реализации существует предварительная договоренность между "Азимутом" и предприятием "Комиэнерго". Основной объем производства предприятия рассчитан на реализацию в Москве и экспорт. Часть продукции "Азимут" планирует продавать в Троицко-Печорске и поставлять в ближайшие к нему районы.

ООО "Печорский ЛПХ" - одно из старейших в Троицко- Печорском районе лесоперерабатывающих предприятий. Завод арендует лестные участки в районе поселка Якша. Вслед за открытием первой очереди нового производства на базе ЛПХ начнется строительство второго этапа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама