Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Троицко-Печорском районе Коми торжественно запустят инновационное предприятие

14 августа 2012, 8:49 UTC+3

Низкосортные отходы древесины станут основой для производства электроэнергии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 14 августа. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Запуск нового производства состоится сегодня в Троицко-Печорском районе Коми.

Предприятие "Азимут", созданное на базе ООО "Печорский ЛПХ", начнет выпуск обрезных пиломатериалов, топливных брикетов, щепы и производство электроэнергии, сообщил Финно- угорскому порталу администрации Троицко-Печорского района Илья Сидорин. Предприятие включено в список приоритетных инвестиционных проектов республики.

Как пояснил Илья Сидорин, проект предусматривает полную переработку древесины, включая низкосортные отходы, которые станут основой для производства электроэнергии. О ее реализации существует предварительная договоренность между "Азимутом" и предприятием "Комиэнерго". Основной объем производства предприятия рассчитан на реализацию в Москве и экспорт. Часть продукции "Азимут" планирует продавать в Троицко-Печорске и поставлять в ближайшие к нему районы.

ООО "Печорский ЛПХ" - одно из старейших в Троицко- Печорском районе лесоперерабатывающих предприятий. Завод арендует лестные участки в районе поселка Якша. Вслед за открытием первой очереди нового производства на базе ЛПХ начнется строительство второго этапа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости