Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Россия готовит к саммиту "двадцатки" в Петербурге новые инициативы

29 мая 2013, 12:12 UTC+3
Речь идет о сырьевых рынках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия готовит новые инициативы по транспарентности и предсказуемости сырьевых рынков к предстоящему саммиту "двадцатки" в Санкт- Петербурге. Об этом говорится в приветствии президента РФ Владимира Путина участникам проходящего под эгидой ООН первого Азиатско-Тихоокеанского энергетического форума.

"От эффективного и рационального функционирования энергетической отрасли напрямую зависят перспективы долгосрочного и поступательного роста экономик нашего региона и мира в целом. Поэтому как никогда важна координация усилий стран Азиатско-Тихоокеанского региона / АТР/ в обеспечении всеобщего, доступного и бесперебойного энергоснабжения на основе принципов, зафиксированных в решениях Конференции ООН по устойчивому развитию в 2012 году", - указывается в приветствии российского лидера, текст которого размещен на официальном сайте Кремля.

Путин отметил, что РФ последовательно выступает за укрепление международно-правового режима в сфере энергетики. "Мы инициировали принятие всеобъемлющего плана действий "восьмерки" по энергетической безопасности, основанного на учете интересов поставщиков и потребителей топлива", - подчеркнул президент, напомнив, что на саммите АТЭС во Владивостоке были предложены конкретные идеи по увеличению доли экологически чистого природного газа в энергобалансах стран АТР и расширению использования мирной атомной энергии.

Президент также обращает внимание, что российский экспорт углеводородов в страны АТР продолжает возрастать. "Наша страна делает все необходимое для удовлетворения расширяющегося в регионе спроса на энергоресурсы. Увеличиваем добычу на действующих и осваиваем новые месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока, модернизируем транспортную инфраструктуру, построили крупнейший нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан", прокладываем магистральные газопроводы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" и "Якутия - Хабаровск - Владивосток", - сообщает Путин.

По его словам, эта масштабная деятельность идет в русле стоящей перед Форумом задачи - выработать стратегию устойчивого энергоснабжения всего региона АТР на многие годы вперед. "Уверен, что это вполне достижимо, если объединить наши усилия в выстраивании общего энергетического рынка, действовать сообща, на основе партнерства государства и бизнеса, наполняя политические договоренности конкретными инвестиционными проектами", - заключил президент России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама