Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Шестерка" пересмотрела свои позиции по "ядерному досье" Ирана на экспертных переговорах в Стамбуле

17 марта 2013, 21:47 UTC+3

В МИД Ирана отметили, что предыдущий раунд переговоров в Астане "был позитивным шагом, и эта тенденция должна сохраниться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Участники переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников /постоянные члены Совбеза ООН и Германия/ обсудили сегодня в Стамбуле аспекты урегулирования ситуации вокруг "ядерного досье" Тегерана. Переговоры прошли на уровне экспертов за закрытыми дверями и продолжатся в понедельник.

Как сообщило сегодня иранское агентство Фарс со ссылкой на дипломатический источник близкий к переговорам, "шестерка" в значительной степени пересмотрела свои позиции по ядерной программе Ирана, "однако этого не достаточно". "Они отказались от прежних требований полностью прекратить строительство центрифуг и работы по обогащению ядерного топлива, угрожая санкциями. Но по-прежнему их предложения не удовлетворяют интересам Ирана", - сказал дипломат.

Между тем, пресс-секретарь министерства иностранных дел ИРИ Рамин Мехманпараст указал, что переговоры должны идти "в направлении признания прав Ирана на мирное использование атома и устранения обеспокоенности другой стороны". По его словам, предыдущий раунд переговоров в Астане "был позитивным шагом, и эта тенденция должна сохраниться".

Иранское посольство или российские дипломаты пока не комментируют ход переговоров, отмечая, что они носят подготовительный характер перед намеченным на 5-6 апреля новым совещанием политических директоров "шестерки" и ИРИ в Алма-Ате.

Договоренности о проведении стамбульского раунда были достигнуты по итогам переговоров 26-27 февраля между ИРИ и "шестеркой" в Алма-Ате. Российскую делегацию в Стамбуле возглавляет заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Алексей Карпов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама