Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России делит пятое место в общекомандном зачете после двух дней ЧМ по легкой атлетике

12 августа 2013, 0:19 UTC+3
В воскресенье "золото" в спортивной ходьбе завоевал россиянин Александр Иванов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во второй день московского чемпионата мира по легкой атлетике было разыграно шесть комплектов наград. Он принес сборной России первое "золото" - Александра Иванова в спортивной ходьбе на 20 км. Сборная России в общекомандном зачете теперь делит пятое место с британцами и хорватами. Лидерами стали американцы, вторыми идут эфиопы и кенийцы, четвертыми - ямайцы.

20-летний Иванов, который стал самым юным участником старта в ходьбе, финишировал с результатом 1 час 20 минут и 58 секунд. Вторым стал китаец Дин Чэнь /1:21.09/, третье место занял Мигель Лопес из Испании /1:21.21/. Другой россиянин Денис Стрелков занял пятое место /1:22.06/.

По итогам вечерней программы пять россиянок вышли в финал в своих видах - Антонина Кривошапка и Ксения Рыжова в беге на 400 м, Елена Исинбаева, Ангелина Жук-Краснова и Анастасия Савченко - в прыжках с шестом.

В финале бега на 400 м россиянкам будут противостоять американки Наташа Хастингс и Франсена Маккорори, Стефани Макферсон и Новлена Уильямс-Миллс из Ямайки, британка Кристин Охуруогу и Амантле Мончхо из Ботсваны.

В финал соревнований по прыжкам с шестом кроме хозяек соревнований пробились немки Зильке Шпигельбург, Лиза Рыжих и Кристина Гаджиев, китаянка Лин Ли, Марион Луту из Франции, кубинка Ярислей Сильва, Иржина Птачникова- Свободова из Чехии, американка Дженнифер Сур и Фабиана Мюрер из Бразилии.

В соревнованиях десятиборцев "золото" выиграл американец Эштон Итон, набравший 8809 очков. Он стал первым десятиборцем в истории, выигравшим подряд Олимпийские игры и чемпионат мира. Второе место занял немец Михаэль Шрадер / 8670/, третье - Дэмьен Уорнер из Канады /8512/.

Лучший результат среди россиян показал Илья Шкуренев, занявший 8-е место - 8370. Артем Лукьяненко стал 16-м / 8177/, а Сергей Свиридов завершил турнир на 20-й строчке / 7843/.

Хорватка Сандра Перкович выиграла "золото" в соревнованиях по метанию диска. Победительница показала результат 67,99 м. "Серебро" завоевала француженка Мелина Робер-Мишон / 66,28/, "бронзу" - кубинка Ярелис Барриос / 64,96/. Россиянки в финал не попали.

В секторе для прыжков в длину среди женщин первенствовала американская спортсменка Бритни Риз. Она показала результат 7,01, опередив на 2 см Блессинг Окагбаре из Нигерии. Третьей с результатом 6,82 стала сербка Ивана Спанович.

Лучший результат среди россиянок показала Ольга Кучеренко /6,81/, занявшая пятое место. Дарья Клишина заняла седьмое место /6,76/, а Елена Соколова - девятое / 6,65/.

Хорошо выступили спортсменки из Эфиопии в беге на 10000 метров. Чемпионкой мира стала Тирунеш Дибаба, преодолев дистанцию за 30 минут 43,35 секунды. Второе место заняла кенийка Глэдис Чероно /30.45,17/, третье - еще одна представительница Эфиопии Белайнеш Олджира /30.46,98/. Россиянка Гульшат Фазлитдинова показала 17-й результат / 33.31,49/.

Но самый главный старт вечера был на дистанции 100 м у мужчин, где "золото" завоевал шестикратный олимпийский чемпион и теперь уже шестикратный чемпион мира ямаец Усэйн Болт. Спринтер преодолел дистанцию за 9,77 секунды. Второй результат показал американец Джастин Гэтлинг - 9,85. Третье место занял еще один ямаец Неста Картер /9,95/.

После второго соревновательного дня в неофициальном общекомандном зачете лидирует сборная США, опережая команды Эфиопии, Кении и Ямайки.

Таблица медалей чемпионата мира по легкой атлетике

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама