Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обеспечение деятельности президента РФ

5 мая 2012, 12:39 UTC+3
/Передается к инаугурации президента РФ 7 мая/ Деятельность президента РФ обеспечивается его АДМИНИСТРАЦИЕЙ, являющейся государственным органом. Администрация обеспечивает реализацию...
Материал из 1 страницы

/Передается к инаугурации президента РФ 7 мая/

Деятельность президента РФ обеспечивается его АДМИНИСТРАЦИЕЙ, являющейся государственным органом.

Администрация обеспечивает реализацию президентом РФ полномочий главы государства, осуществляет контроль за исполнением решений президента. Это выражается, в частности, в подготовке законопроектов для внесения их президентом в Госдуму в порядке законодательной инициативы. Администрация готовит проекты указов, распоряжений, поручений, обращений президента, в том числе проекты ежегодных посланий президента Федеральному Собранию. Обеспечивает взаимодействие президента с политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными и творческими союзами в России, госорганами и должностными лицами иностранных государств, российскими и зарубежными политическими и общественными деятелями, международными организациями. Администрация обеспечивает деятельность президента по решению кадровых вопросов, вопросов о награждении государственными наградами и присвоении почетных званий, содействует в обеспечении согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти и др.

В ее составе: руководитель администрации, его первый заместитель и два заместителя, семь помощников и девять советников президента, три полпреда в органах государственной власти и восемь полпредов в федеральных округах, пресс-секретарь, руководитель протокола президента и уполномоченный по правам ребенка. Структура администрации включает 14 управлений, референтуру и канцелярию, аппараты Совета безопасности РФ, советников и полпредов, секретариат руководителя. Численность сотрудников составляет свыше 1500 человек.

Президент осуществляет общее руководство администрацией, непосредственное руководство деятельностью администрации возложено на ее руководителя.

Материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности президента и его администрации занимается Управление делами президента - самостоятельный федеральный орган исполнительной власти, не входящий в состав администрации.

При президенте действует специальный конституционный совещательный орган - Совет безопасности, аппарат которого является самостоятельным подразделением администрации. Государственный совет РФ - совещательный орган при главе государства. Он содействует реализации полномочий президента по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов власти. Президент председательствует в этих советах.

ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Федеральным бюджетом на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 гг. на функционирование главы государства было предусмотрено 3 млн 181 тыс 800 рублей. В бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг. в строке "Функционирование президента Российской Федерации" стоит сумма 8 млрд 19 млн 207 тыс рублей, в строке "Президент РФ" - 106 млн 401 тыс 900 рублей.

ТРАНСПОРТ

Президента обслуживает специальный летный отряд "Россия", подчиненный Управлению делами президента. Спецотряд состоит из порядка 40 единиц самолетов, вертолетов и спецтехники по их обслуживанию. Условия, созданные на борту этих машин, обеспечивают бесперебойную работу и нормальный отдых президента во время перелетов любой продолжительности. Авиапарк включает самолеты Ил-62, Ил-96-300, Ту-154, Ту-134, Ту-214, Ту-204, "Фалькон" / Falcon/, Аэробус 319, вертолеты Ми-8, Augusta. Базовый аэропорт - Внуково.

Транспортное обслуживание первых лиц государства осуществляют автотранспортные предприятия Управления делами президента РФ, в частности, транспортный комбинат "Россия" и гараж особого назначения /ГОН/ Федеральной службы охраны. Парк транспортного комбината "Россия" состоит из порядка 700 автомобилей, включая автобусы и грузовики, а также речные суда. В гараже особого назначения насчитывается более ста автомобилей, а также мотоциклы для почетного эскорта. В распоряжении президента имеются спецпоезд и пассажирский теплоход "Россия".

СВЯЗЬ

Президента обслуживает так называемая "вертушка" - АТС-1 и АТС-2. Спецсвязью охвачено более 300 городов и спецобъектов, 20 тыс абонентов. Президент имеет возможности связи в воздушном лайнере, вертолете, машине, на кораблях. Действует несколько линий прямой связи между Кремлем и резиденциями лидеров других государств. "Горячие линии" установлены с Вашингтоном, Токио, Парижем, Лондоном, Бонном, Сеулом, Пекином.

В январе 2000 года был открыт первый официальный сайт президента России. В нынешней версии Интернет-ресурса /уже четвертой/ изменились как внешний вид, так и структура. На сайте появилось тематическое разделение материалов. Включена также версия ресурса для слабовидящих. Появилось несколько дополнительных адресов Интернет-ресурсов, образующих портал "Президент России" - в целом 14 сайтов. Аудитория президентского Интернет-ресурса - до 40 тыс посетителей в сутки.

ОХРАНА

Охрану президента осуществляет Федеральная служба охраны РФ /ФСО/. Кремлевские стены надежно защищены камерами и сигнализацией. Охрана плотно контролирует не только территорию, здания, но и все подземные помещения Кремля.

21 марта 1993 года указом президента России отдельный Краснознаменный Кремлевский полк, ведущий свою историю с 1936 года, был преобразован в ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОЛК. Полк входит в состав ФСО и подчиняется непосредственно президенту РФ - Верховному главнокомандующему. Основной задачей этого элитного подразделения является охрана кремлевской резиденции президента, участие в воинских ритуалах и протокольных мероприятиях. Солдаты и сержанты полка - военнослужащие срочной службы - стоят на постах в зданиях и помещениях Кремля, в Алмазном фонде, в почетном карауле на посту номер 1 у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

РЕЗИДЕНЦИИ

Статус официальных резиденций президента РФ имеют Московский Кремль, Ново-Огарево в Московской области, "Бочаров ручей" в Сочи, "Долгие бороды" /"Валдай" или "Ужин"/ в Новгородской области.

Для проведения переговоров, поездок и отдыха президента предусмотрены и так называемые неофициальные резиденции, к которым относятся "Русь" в Тверской области на территории национального парка "Завидово", замок "Майендорф" в Подмосковье /резиденция Управления делами президента/, "Шуйская Чупа" в Карелии, "Сосны" под Красноярском, "Волжский утес" в Самарской области и др. Кроме того, глава государства может использовать для работы и отдыха различные регионы России, и тогда место его пребывания становится временной резиденцией президента.

В Санкт-Петербурге президент имеет два рабочих кабинета в Константиновском дворце в Стрельне и в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина.

Бывшие резиденции Бориса Ельцина в Барвихе и Дмитрия Медведева в "Горках-9" имеют статус государственных дач и больше не являются резиденциями президента России.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ОРКЕСТР - главный музыкальный коллектив при проведении официальных государственных и общественно- значимых мероприятий.

/ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама