Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Западной Африки договорились укреплять границы с Мали, чтобы не допустить проникновения оттуда террористов и криминала

18 марта 2013, 2:09 UTC+3

В январе власти Мавритании развернули свои войска вдоль рубежей с Мали "с целью лучшего обеспечения безопасности и закрытия границы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Соседние с Мали страны договорились принять особые меры для укрепления границ с тем, чтобы не допустить проникновения на свои территории террористов и криминальных элементов. Об этом говорится в итоговом документе, принятом в воскресенье в мавританской столице по итогам региональной министерской встречи. В ней приняли участие делегации таких стран, как Алжир, Буркина-Фасо, Гвинея, Кот-д'Ивуар, Мавритания, Нигер, Сенегал, а также представители Африканского союза, ЕС и ООН.

Участники заседания заявили о необходимости дальнейшей борьбы с терроризмом в зоне Сахеля и Сахары, укрепления безопасности и стабильности в регионе. Они также приветствовали действия Африканской международной миссии по поддержке Мали, которая в настоящее время помогает правительственной армии в противостоянии боевикам.

"Состоявшаяся встреча стала решающим этапом на пути построения доверия между нами и создания общего стратегического видения в интересах будущего", – подчеркнул министр иностранных дел Мавритании Хамади ульд Хамади.

По его словам, Мавритания по-прежнему "держит наглухо закрытыми" свои границы с Мали для предотвращения проникновения вооруженных боевиков, связанных с "Аль- Каидой". Со времени начала военных действия в Мали в январе нынешнего года всего лишь пятеро экстремистов пытались пересечь границу Мавритании, но были немедленно арестованы, отметил ульд Хамади.

Мавритания отказалась принимать участие в военной операции на территории Мали против боевиков. Вместе с тем официальный Нуакшот в лице президента Мохамеда ульд Абдель Азиза пообещал, что армия "даст отпор в ответ на любую атаку против Мавритании".

В январе власти Мавритании развернули свои войска вдоль рубежей с Мали "с целью лучшего обеспечения безопасности и закрытия границы". В ряд районов страны были направлены подкрепления. Кроме того, мавританская военная авиация увеличила количество контрольных вылетов.

Мавритания имеет на востоке и юго-востоке протяженную границу с Мали, которая проходит в основном через пустынные территории.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама