Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин с 7-го мая станет вторым и четвертым президентом России

5 мая 2012, 14:01 UTC+3
С 7-го мая Владимир Путин станет не только вторым, но и четвертым президентом России. Впервые высший руководитель страны возвращается на свой пост после перерыва....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. С 7-го мая Владимир Путин станет не только вторым, но и четвертым президентом России. Впервые высший руководитель страны возвращается на свой пост после перерыва. Такого не было ни в современной, ни в советской, ни в дореволюционной России.

Протокольно, правда, употребление числительных при президентской должности пока в России не закреплено, как признал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС ведущий отечественный знаток официального церемониала, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, государственный герольдмейстер РФ Георгий Вилинбахов. "В отношении того, как считать президентов страны, протокола нет", - подчеркнул он. Однако признал, что в этом вопросе вполне допустимо ориентироваться на опыт других стран: "Никаких отличий в порядковом счете президентов в России и в любой другой стране нет".

В истории других государств такие случаи возвращения к власти бывших правителей фиксировались неоднократно - причем в странах разных и разной степени демократии, как например, Уинстон Черчилль в Великобритании или Даниэль Ортега в Никарагуа.

В Соединенных Штатах за всю их более чем 220-летнюю демократическую историю был всего один такой случай - Гровер Кливленд от Демократической партии занимал Белый дом два срока с четырехлетним перерывом в 1885-1889 и 1893-1897 гг. За что и получил двойную нумерацию в списке глав американской администрации - он считается 22-м и 24-м президентом Соединенных Штатов.

Так что Путин в России будет 2-м и 4-м.

Первым был Борис Ельцин в 1991-1999 гг. Третьим - Дмитрий Медведев в 2008-2012 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама