Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США не модно быть журналистом

5 мая 2012, 14:16 UTC+3 "Глобус" №17 (901), 4 мая 2012 года
У пишущих журналистов в нынешних экономических условиях практически нет перспектив сменить место работы
Материал из 1 страницы

Если вы журналист и хотите работать в США, то вам, вероятнее всего, придется сменить либо профессию, либо страну. О том, что журналистика в Америке больше не является привлекательной профессией, как прежде, свидетельствует новое исследование популярного сайта по поиску работы и изучению рынка труда Career Cast.

Авторы исследования попытались оценить 200 профессий с точки зрения оплаты и условий труда, стресса, перспектив подыскать новое место работы и ряда других факторов. Выяснилось, что пишущие журналисты в этой табели о рангах заняли незавидное 196-е место. Их годовой доход составляет в среднем 35 тысяч долларов, что ниже аналогичного показателя по стране примерно на 13 тысяч долларов. Уровень стресса по 100-балльной шкале - 44.

Самое худшее заключается в том, что у пишущих журналистов в нынешних экономических условиях практически нет перспектив сменить место работы. Падение престижа профессии журналиста эксперты рынка труда объясняют тем, что "в век Интернета необходимость в печатных средствах массовой информации и в ежедневных выпусках новостей существенно снизилась".

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

Ради экономии Джеймс Бонд будет пить пиво

Экономические трудности британских кинематографистов не обошли стороной и знаменитого "агента 007". В новом, 23-м фильме "бондианы" "Скайфол" он будет вынужден отказаться от своего любимого напитка - коктейля с мартини - в пользу пива. Создатели ленты подписали контракт с голландской пивоваренной компанией "Хайнекен". В соответствии с договоренностью вместо коктейля Бонд в исполнении Дэниела Крейга поднимет бокал с пивом.

Израильская армия станет "скромнее"

В израильской армии решили сократить расходы, не связанные непосредственно с боевой деятельностью и учебой войск. По требованию начальника генштаба Бени Ганца подготовлен приказ "Скромная армия", который вводит новые нормативы по расходованию средств на "культурно-массовые" мероприятия. Так, спортивные соревнования на уровне рода войск будут проводиться лишь раз в год и только на военных базах или стадионах, аренда которых требует "символическую" оплату.

"Истинные финны" снова в центре скандала

Своеобразный юмор представителей этой партии все чаще ставит их в сложное положение. Хелена Эронен прокомментировала заявление о том, что полиция слишком часто спрашивает у иностранцев удостоверения личности. Она предложила ввести нарукавные метки для иностранцев, чтобы облегчить их идентификацию. Эронен даже придумала разные метки для представителей разных стран, например, предложила нашивать выходцам из России серп и молот, а выходцам из США – гамбургер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама