Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монтаж технологического оборудования начался на одном из крупнейших в стране Михеевском ГОКе

29 мая 2013, 13:31 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На одном из крупнейших в стране Михеевском горно-обогатительном комбинате сегодня полностью завершилась сборка техники ведущих западных фирм и начался монтаж технологического оборудования - дробильных и флотационных машин производства США и Финляндии. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, "это весьма примечательно, так как именно сегодня исполнился ровно год с начала его строительства, а уже в сентябре планируется начать производство". 

По данным пресс-службы губернатора, Михеевское месторождение медно-порфировых руд на юге области - одно из ведущих по запасам в России. Международной независимой аналитической консультационной группой CRU оно включено в список 50 крупнейших природных кладовых меди на Земле. На всей территории постсоветского пространства ранее не появлялось столь крупного горно-обогатительного комбината, возводимого "с нуля". Его годовая производительность - 18 млн тонн влажной руды, а выпуск готовой продукции - медного концентрата - 270 тыс тонн в год. Общая сумма инвестиций превышает 26 млрд рублей.

Уже через несколько месяцев Михеевский комбинат станет действующей производственной единицей и мощным фактором развития всего комплекса цветной металлургии на Южном Урале. Велика и социальная составляющая проекта - будет открыто около 700 рабочих мест с достойной зарплатой.

"Проект реализуется в строгом соответствии с графиком, - подчеркнул президент группы "Русская медная компания" Всеволод Левин. - Мы довольны темпом работ".

По его словам, "Русская медная компания" нацелена на значительное увеличение производственных мощностей к 2015 году: до 330 тыс тонн меди в катодном эквиваленте и до 100 тыс тонн цинка в цинковом концентрате. Ключевым пунктом для реализации этих планов является освоение крупнейших в России месторождений - Михеевского и Томинского в Челябинской области. Запуск в эксплуатацию горно- обогатительного комбината на базе Томинского месторождения намечен на конец 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама