Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монтаж технологического оборудования начался на одном из крупнейших в стране Михеевском ГОКе

29 мая 2013, 13:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На одном из крупнейших в стране Михеевском горно-обогатительном комбинате сегодня полностью завершилась сборка техники ведущих западных фирм и начался монтаж технологического оборудования - дробильных и флотационных машин производства США и Финляндии. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС губернатор Челябинской области Михаил Юревич. По его словам, "это весьма примечательно, так как именно сегодня исполнился ровно год с начала его строительства, а уже в сентябре планируется начать производство". 

По данным пресс-службы губернатора, Михеевское месторождение медно-порфировых руд на юге области - одно из ведущих по запасам в России. Международной независимой аналитической консультационной группой CRU оно включено в список 50 крупнейших природных кладовых меди на Земле. На всей территории постсоветского пространства ранее не появлялось столь крупного горно-обогатительного комбината, возводимого "с нуля". Его годовая производительность - 18 млн тонн влажной руды, а выпуск готовой продукции - медного концентрата - 270 тыс тонн в год. Общая сумма инвестиций превышает 26 млрд рублей.

Уже через несколько месяцев Михеевский комбинат станет действующей производственной единицей и мощным фактором развития всего комплекса цветной металлургии на Южном Урале. Велика и социальная составляющая проекта - будет открыто около 700 рабочих мест с достойной зарплатой.

"Проект реализуется в строгом соответствии с графиком, - подчеркнул президент группы "Русская медная компания" Всеволод Левин. - Мы довольны темпом работ".

По его словам, "Русская медная компания" нацелена на значительное увеличение производственных мощностей к 2015 году: до 330 тыс тонн меди в катодном эквиваленте и до 100 тыс тонн цинка в цинковом концентрате. Ключевым пунктом для реализации этих планов является освоение крупнейших в России месторождений - Михеевского и Томинского в Челябинской области. Запуск в эксплуатацию горно- обогатительного комбината на базе Томинского месторождения намечен на конец 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама