Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал Христо Тахчиди в восстановлении в должности гендиректора " Микрохирургии глаза"

14 августа 2012, 12:56 UTC+3
Представители Тахчиди заявили, что не согласны с данным решением и будут обжаловать его в Мосгорсуд как незаконное и необоснованное
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отказал в восстановлении Христо Тахчиди в должности гендиректора Межотраслевого научно-технического комплекса "Микрохирургия глаза".

Таким образом, суд отклонил его иск к Минздравсоцразвития России.

Судья огласил лишь резолютивную часть решения, в которой говорится, что увольнение хирурга является законным.

В ходе процесса прокурор просил удовлетворить требования истца, однако суд признал обоснованными доводы ответчика.

Представители Тахчиди заявили, что не согласны с данным решением и будут обжаловать его в Мосгорсуд как незаконное и необоснованное.

И.о. главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди был уволен 17 ноября 2011 года, однако 18 апреля по решению Мосгорсуда восстановлен в должности - но только на один день. Минздравсоцразвития тут же издало приказ о расторжении трудового договора по статье 278 Трудового кодекса. По словам Тахчиди, "статья 278 применима только к руководителям, она не распространяется на исполняющих обязанности, поэтому приказ был незаконен".

"Пока есть хоть малейший шанс, я буду бороться", - сказал ранее Тахчиди корр.ТАСС.

Однако в Минздравсоцразвития тогда пояснили, что "утверждение Тахчиди о том, что 278 статья ТК не распространяется на исполняющих обязанности / и.о./, не является достоверным". Министерство опровергло утверждение Тахчиди о том, что существует разночтение в двух приказах министерства - о его восстановлении в должности в соответствии с решением Мосгорсуда и о расторжении с ним трудового договора. "Он был восстановлен в должности, как и.о., и уволен так же как и.о.", - пояснили в министерстве.

В министерстве напомнили, что трудовой договор с Тахчиди как с генеральным директором центра был расторгнут еще в 2009 году. "С января 2010 года он был назначен и.о.директора до назначения нового руководителя", - сказали в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама