Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современные услуги связи в ближайшие два года станут доступны жителям самых отдаленных поселков Ямала, заявил губернатор

14 августа 2012, 13:30 UTC+3
Оператор намерен обеспечить качественной и надежной связью 51 малый населенный пункт округа, а это около 60 тысяч жителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Современные услуги связи в ближайшие 2 года станут доступны жителям самых отдаленных поселков Ямало-Ненецкого автономного округа. Вопросы обеспечения Интернетом всех населенных пунктов региона обсудили сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и вице-президент ОАО "Ростелеком", директор макрорегионального филиала "Урал" Рустем Сафеев.

"Высокая скорость доступа в Интернет и привлекательные тарифные предложения – это то, чего ждут жители региона сегодня и в городах, и в небольших поселках. У нас много больших промышленных проектов запущено, и они также нуждаются в надежной связи", - отметил Кобылкин. Он сказал, что модернизация инфраструктуры, в том числе связи, – важнейший аспект социального развития Ямала, что напрямую влияет на качество жизни людей и инвестиционную привлекательность региона.

Р. Сафеев отметил, что "Северный оптический поток" продвигается со скоростью 3,4 км в сутки. Оптическая магистраль уже протянулась от Екатеринбурга через Югру, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале и Новый Уренгой. В настоящий момент ведётся активное строительство на участке Новый Уренгой – Надым. Ориентировочный расчёт завершения работ – октябрь 2012 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в течение 2012-2014 годов оператор намерен обеспечить качественной и надежной связью 51 малый населенный пункт округа, а это около 60 тысяч жителей, и около 20 тысяч домохозяйств. Услуги связи планируется предоставлять по социальным тарифам. Р.Сафеев отметил, что в результате доступность Интернета многократно повысится. "Жителям станут доступны современные услуги связи, появится возможность в полном объёме использовать преимущества "электронного правительства", - сказал он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама