Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Пермского края утвердило Басаргина главой региона

5 мая 2012, 15:06 UTC+3

28 апреля президент Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Пермского края Олега Чиркунова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Депутаты Законодательного собрания Пермского края сегодня на внеочередном заседании наделили Виктора Басаргина полномочиями главы региона.

За кандидатуру экс-главы Минрегиона Басаргина проголосовали 53 парламентария, 1 высказался против. На заседании присутствовали 54 депутата из 60.

28 апреля президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку по собственному желанию губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначил врио главы региона 54-летнего Басаргина. Накануне "Единая Россия" как партия, имеющая большинство в заксобрании Пермского края, представила главе государства список кандидатур на пост губернатора. В него помимо Басаргина вошли председатель правительства региона Михаил Антонов и председатель Заксобрания Валерий Сухих. В тот же день Медведев внес кандидатуру Басаргина на рассмотрение депутатов Пермского края для наделения его полномочиями губернатора.

Виктор Федорович Басаргин родился 3 августа 1957 года в Асбесте Свердловской области.

В 1976 году окончил Асбестовский горный техникум, в 1984 году - Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева, в 1991 году - Уральский социально-политический институт.

Кандидат экономических наук.

Трудовой путь начал в 1976 году на комбинате "Ураласбест": прошел путь от помощника машиниста экскаватора до инженера-технолога предприятия.

В 1983 - 1991 годы - на комсомольской работе. Был секретарем комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината "Ураласбест", первым секретарем Асбестовского горкома ВЛКСМ, секретарем Свердловского обкома ВЛКСМ.

С 1991 по 1992 год являлся генеральным директором ТОО "Альт".

В 1992 году пришел на работу в Фонд имущества Свердловской области на должность начальника отдела - заместителя председателя. С 1994 года был первым заместителем председателя Свердловского областного комитета по управлению госимуществом, а в 1996 году возглавил госучреждение "Фонд имущества Свердловской области".

С января 2000 года работал в должности начальника управления аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

С августа 2001 по октябрь 2008 года являлся заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

В период с октября 2008 по апрель 2012 года занимал пост министра регионального развития РФ.

С 28 апреля 2012 года - врио губернатора Пермского края.

В марте 2012 года возглавил наблюдательные советы госкорпораций "Олимпстрой" и "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама