Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У исполнителей теракта в Махачкале и их родственников проведено 36 обысков

5 мая 2012, 15:26 UTC+3
С целью установления исполнителей теракта назначена генетическая экспертиза останков террористов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи провели 36 обысков у предполагаемых исполнителей терактов в Махчакале, где, по уточненным данным, погибли 13 человек, а также у родственников подозреваемых в участии в бандформировании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

По его словам, сейчас идут "активные следственные действия, направленные на установление исполнителей и организаторов террористического акта, совершенного 3 мая на посту ДПС "Аляска-30" Махачкалы".

"С целью установления исполнителей теракта /террористов- смертников/ назначена генетическая экспертиза по изъятым в ходе осмотра места происшествия фрагментам частей тел. Установлены и допрошены свидетели преступления, со слов которых составлен фоторобот лица, совершившего теракт. Установлен и допрошен в качестве свидетеля владелец использованной для проведения первого взрыва автомашины "Мицубиси", - сообщил Маркин.

Кроме того, изъяты и осмотрены камеры наружного наблюдения с объектов, расположенных вблизи от места взрывов.

"Проверяется оперативная информация о причастности к совершению теракта членов "махачкалинского бандподполья", - добавил представитель СК.

Ранее сегодня на экстренном заседании правительства Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов сообщил, что теракт в Махачкале, по предварительным данным, совершили брат и сестра Алиевы. "Предварительно установлены имена террористов-смертников, которые осуществили теракт. Это сестра и брат Алиевы - Ризван и Муслимат. Они бывшие жители Махачкалы", - приводит высказывания Магомедова его пресс-служба.

По последним данным, в результате теракта на посту ГИБДД пострадал 101 человек, из них 13, в основном сотрудники полиции, погибли.

Мощность бомб, прогремевших в интервалом в 20 минут, составляла около 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте, обе они были начинены поражающими элементами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама