Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвертопланы "Оспри" ВВС США благополучно достигли нового места дислокации на японской авиабазе Футэмма

12 августа 2013, 6:01 UTC+3
На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Все восемь конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/ сегодня благополучно достигли своего нового места дислокации на южном японском острове Окинава - авиабазе корпуса морской пехоты США Футэмма. Об этом сообщили местные СМИ.

Командование военного контингента США в Японии возобновило сегодня операцию по переброске конвертопланов на юг страны, которая была временно приостановлена на прошлой неделе из-за инцидента с военным вертолетом Эйч- эйч-60 /HH-60/, который 5 августа разбился на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы. В результате крушения никто не пострадал, однако инцидент вызвал большую обеспокоенность у японского правительства и местного населения. Вашингтону был даже выдвинут официальный протест в связи с произошедшим.

В конце июля два конвертоплана "Оспри" уже были переброшены своим ходом с авиабазы Ивакуни на новое постоянное место дислокации на авиабазе Футэмма на Окинаве.

На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. В последние годы американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у населения острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов "Оспри". Власти Окинавы настаивают на их выводе с местных авиабаз из-за сомнений в безопасности этих машин.

"Оспри" - летательный аппарат, оснащенный двумя двигателями, способными поворачиваться на 98 градусов. Это дает конвертоплану способность взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет за счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость.

Заявление министра Японии

Власти Японии приложат все усилия для того, чтобы "хотя бы немного облегчить бремя жителей Окинавы", где размещена основная часть американских военных объектов в стране. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, отвечая на вопрос журналистов о сегодняшней передислокации конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/ с основного острова Хонсю на Окинаву.

"Думать о жизни каждого гражданина нашей страны - это основа нашей политики, - подчеркнул Абэ. - Мы приложим все усилия для того, чтобы хотя бы немного облегчить бремя жителей Окинавы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама