Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани создается первый в стране авиационный технологический парк

14 августа 2012, 14:15 UTC+3
На площади более 130 тысяч кв метров разместятся производственные площади для резидентов малого и среднего бизнеса, а также специализированный цех
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В столице Татарстана будет создан первый в стране авиационный технологический парк. Соглашение об этом подписали сегодня руководители Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/, правительства Татарстана, Казанского авиастроительного объединения - КАПО имени Горбунова и Казанского технического университета в рамках международной выставки "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование", открывшейся в Казани. В церемонии принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Технопарк - детище нового авиационного кластера Татарстана - основывается на освобождающихся производственных площадях КАПО имени С.П.Горбунова, где будут выпускаться комплектующие детали и узлы для авиастроительных предприятий страны. Здесь будут разрабатываться наукоемкие и высокие технологии в авиастроении", - сказал гендиректор предприятия Васил Каюмов.

На площади более 130 тысяч кв метров, по словам руководителя проекта Александра Джангарова, разместятся производственные площади для резидентов малого и среднего бизнеса, а также специализированный цех. Здесь же будут готовиться специалисты, для чего открываются профессиональный лицей и учебно-производственный центр.

"Следующая особенность - технопарк расположится рядом с федеральной трассой М7, аэродромом "Борисоглебский", что значительно расширяет географию поставок выпускаемой продукции", - добавил руководитель проекта.

Первая очередь технопарка должна вступить в строй в 2014 году, а весь комплекс планируется сдать в 2016 году.

В международной авиакосмической выставке, открывшейся в Казани шестой раз, принимают участие около ста компаний России, Австрии, Германии, Украины. В экспозиции, развернутой в выставочном центре "Казанская ярмарка", представлены авиалайнеры, вертолеты, двигатели, новейшие технологии в авиационной и космической отраслях, высокоточное цифровое технологическое оборудование.

"Цель выставки - активизация инвестиционной деятельности промышленных и научных компаний в рамках федеральных программ "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 и на период до 2015 г." и "Модернизация транспортной системы России", - сказал один из его организаторов Руслан Фаттахов.

В рамках выставки состоится научно-практическая конференция "Современные технологии, материалы, оборудование и ускоренное восстановление квалифицированного кадрового потенциала - ключевые звенья в возрождении отечественного авиаракетостроения". Пройдет первая международная конференция "Развитие малой авиации - путь к возрождению авиации России".

В мероприятии принимают участие ведущие авиаконструкторы, ученые, космонавты, руководители компаний "Ростехнологии", "Оборонпром", ОАК, "Авиаприборостроение", ведущих научно-исследовательских центров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама