Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный молодежный лагерь "Балтийский Артек-2012" стал местом старта идей для 2000 юношей и девушек из 26 стран

14 августа 2012, 14:51 UTC+3
Несколько проектов "балтартековцев" получат финансовую поддержку Всероссийского фонда "Национальные перспективы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международный молодежный лагерь "Балтийский Артек-2012" на живописном калининградском побережье Балтийского моря, завершающий сегодня работу заключительной, четвертой смены вечерне-ночным прощальным костром, стал в этом году местом встречи и старта новых идей для 2 тыс юношей и девушек из 44 регионов России, а также 26 стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказала пресс-секретарь лагеря Ульяна Стрельцова.

"Балтийский Артек", проводившийся в третий раз, и второй год подряд - в ранге международного молодежного образовательного форума - подтвердил, что он успешно выполняет свою миссию, являясь инновационной площадкой профессионального и личностного развития, местом старта молодежных идей и инициатив", - отметила Стрельцова.

Международный молодежный форум на российской Балтике на этот раз проходил в формате четырех тематических смен, с середины июля до середины августа.

По словам Стрельцовой, "в каждой из смен по инициативе их участников было организовано по несколько десятков воркшопов, на которых ребята сами учились и помогали открывать новое в знаниях своим друзьям". Несколько социальных и бизнес-проектов "балтартековцев" получат финансовую поддержку партнера форума - Всероссийского фонда "Национальные перспективы".

В 2013 году "Балтийский Артек" вновь гостеприимно распахнет "двери" для молодежи. Организаторы - Агентство по делам молодежи Калининградской области уверены, что география участников форума расширится, а творческий потенциал юношей и девушек будет еще выше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама