Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Практически все школьники Иркутской области смогут отдохнуть в летних лагерях

29 мая 2013, 14:23 UTC+3
На улучшение состояния областных оздоровительных учреждений в этом году направлено 37 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Отдохнуть в летних лагерях в этом году смогут 96 проц школьников Иркутской области. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона со ссылкой на местного министра социального развития, опеки и попечительства Владимира Родионова.

Ежегодно различными формами организованного отдыха в летние каникулы в регионе пользуются около 260 тыс детей. В этом году этот показатель будет даже несколько превышен. Ребята смогут восстановить силы после учебного года в оздоровительных учреждениях и палаточных лагерях, около 126 тыс из них проведут летние месяцы в трудовых бригадах, многодневных походах, военно-полевых сборах и эколого-биологических экспедициях.

Родионов отметил, что на ремонт, приобретение оборудования, инвентаря и техники 15 муниципальных и 20 областных оздоровительных учреждений в этом году направили 37 млн руб. Председателям районных и городских оздоровительных комиссий он рекомендовал взять под личный контроль проведение противоклещевой обработки территорий летних лагерей.

По информации регионального управления МЧС, общее состояние пожарной безопасности объектов отдыха детей за последние годы существенно улучшилось, однако уже сейчас выявлены нарушения в 61 учреждении. К особому вниманию к мерам безопасности в ведомстве призывают администрацию Братска, а также Братского и Слюдянского районов, где места круглосуточного пребывания детей находятся в глубине лесных массивов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама