Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Накануне выборов в Сирии амнистированы участники беспорядков

5 мая 2012, 18:52 UTC+3
Свободу получили 265 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Накануне намеченных на 7 мая парламентских выборов в Сирии объявлена очередная амнистия участникам беспорядков, "чьи руки не запятнаны кровью мирных граждан". Как сообщило информационное агентство САНА, свободу получили 265 человек, задержанных в ходе подавления волнений в различных районах страны. Всего за истекший год в Сирии были освобождены из-под стражи свыше 4 тыс активистов оппозиции.

В районе города Силькин /северо-западная провинция Идлиб/, по сведениям агентства, сирийские пограничники вступили сегодня в бой с группой террористов, пытавшихся проникнуть в страну из Турции. Среди боевиков есть убитые и раненые, потери понесли сирийские военнослужащие, которым удалось заставить диверсантов бежать на турецкую территорию, передает САНА.

Взрыв прогремел в городе Алеппо - северной столице страны /340 км от Дамаска/. По поступившим сообщениям, в квартале Саккари террорист привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. Погибли трое, в том числе один ребенок, 21 человек получил ранение.

Оппозиционные источники сообщают о том, что студенческие волнения перекинулись в субботу из Алеппо в город Ракка, на Евфрате. Там произошли столкновения между молодежными активистами и полицией. Как передает ливанское информационное агентство Любнан аль-Эн со ссылкой на так называемые "народные координационные комитеты", в Дамаске стражи порядка разогнали участников антиправительственного митинга в южном квартале Кфар-Суса после прошедших там похорон погибших накануне демонстрантов. Участники манифестации скандировали лозунги, призывающие к свержению режима президента Башара Асада, и подняли над толпой трехцветные зелено-бело-черные флаги Сирийского национального совета - эмигрантской группировки, базирующейся в Стамбуле. На стене одного из домов, как передает Любнан аль-Эн, был вывешен плакат в поддержку повстанческой группировки "Сирийская свободная армия". Полицейские разогнали также уличные акции сторонников оппозиции в районах Тадамун и Берзи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама