Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев призвал не "шельмовать" госслужащих

29 мая 2013, 14:49 UTC+3

Председатель правительства признал, что проблема коррупции в России есть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства Дмитрий Медведев признает, что проблема коррупции в России есть. Однако ни в коем случае нельзя изображать чиновников исключительно как "кучку коррумпированных людей", заявил он на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров, таким образом отреагировав на жалобу одного из чиновников Минфина на непочетность бюрократической службы.

"Ни в коем случае нельзя представлять сообщество должностных лиц как кучку коррумпированных людей", - сказал Медведев, добавив, что "госслужащих нельзя шельмовать". "Это очень опасная тенденция", - уверен он.

При этом премьер признал, что масштабы коррупции в стране большие, но в некоторых развитых государствах они сопоставимы с российскими.

"Госслужащих, к сожалению, не любили и очень сильно любить не будут никогда", - предупредил Медведев действующих и будущих чиновников. Сам же он считает, что ничего обидного в слове "бюрократ" нет. Между тем, обращаясь к госслужащим, он подчеркнул, что факт работы в том или ином федеральном или региональном ведомстве само по себе не дает чиновнику уважение. "Почет и уважение надо заслужить", - подчеркнул председатель кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама