Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ: Налоговая нагрузка в России не будет расти до 2018 года

18 марта 2013, 11:51 UTC+3
Будут и исключения, поскольку обсуждается дальнейшее повышение акцизов на табак и алкоголь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Налоговая нагрузка в России не будет расти до 2018 года. Такое заявление сделал сегодня замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на налоговой конференции, проходящей в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей.

"Налоговая нагрузка не будет повышаться до 2016 года, скорее, до 2018 года основные параметры сохранятся", - сказал он.

При этом Шаталов отметил, что будут и исключения, поскольку обсуждается дальнейшее повышение акцизов на табак и алкоголь, тем более что должна быть проведена гармонизация этих акцизов с аналогичными в странах Таможенного союза.

Говоря в целом об объеме налогового бремени, Шаталов заметил, что порядка 50 проц наших сограждан считает, что налоговая нагрузка за последнее время выросла, столько же людей придерживаются противоположного мнения. "На самом деле правы все", - констатировал замминистра, уточнив, что выросла нагрузка на газовую отрасль, больше налогов стали платить нефтяники за счет повышения акцизов на моторное топливо, выросли акцизы на табак и алкоголь.

По оценкам Минфина, налоговая нагрузка в РФ значительно ниже, чем ее указывают в своих отчетах международные организации /на уровне порядка 50 проц/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама