Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прорабатываются все возможные версии причин взрыва воздушных шаров в Ереване

6 мая 2012, 1:20 UTC+3
В результате взрыва получили ожоги и были госпитализированы 154 человека, в том числе дети
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Полиция Армении прорабатывает все возможные версии причин взрыва воздушных шаров на площади Республики в Ереване. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном здесь вечером в субботу.

"Одновременно проверяются несколько вероятных причин происшествия - самовозгорание, нарушение правил пожарной безопасности, правил хранения или перевозки легковоспламеняющихся либо горючих веществ, умышленное или по неосторожности причинение вреда здоровью" людей, указали в полиции.

4 мая во время предвыборного митинга-концерта правящей Республиканской партии Армении стали взрываться и возгораться гирлянды воздушных шаров, которые, по предварительным данным, вместо инертного и безопасного гелия, были накачаны горючим газом.

В результате взрыва получили ожоги и были госпитализированы 154 человека, в том числе дети.

"Непосредственно после происшествия был проведен ряд безотлагательных оперативных мероприятий, осмотрено место происшествия, уточнены данные о пострадавших, опрошено 94 человека, назначено 90 судебно-медицинских экспертиз", - сообщили в полиции. Также были получены и изучены видеозаписи. В результате установлены личности тех, кто обеспечивал надув и доставку воздушных шаров на площадь.

"В управлении по расследованию особо важных дел Управления уголовного розыска полиции Армении получено достаточно оснований" для возбуждения уголовного дела, подчеркнули в ведомстве. Дело возбуждено по признакам статьи, предусматривающей ответственность за нарушение правил хранения, учета, перевозки, поставки и использования легковоспламеняющихся и горючих веществ, а также за незаконную перевозку или поставку указанных веществ, если таковые привели к тяжелым последствиям. Образована оперативно-следственная группа.

"Орган предварительного следствия предпринимает все возможные меры для установления в максимально сжатые сроки лиц, причастных к происшествию, вопроса о наличии или отсутствии вины в их деяниях", - отметили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама