Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия признательна России за ее мудрую и взвешенную позицию

29 мая 2013, 15:24 UTC+3
"Надеемся, что мы придем к миру и будем созидать, как это сегодня наблюдается в Чечне", - подчеркнул Али Салим Асад
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Член руководства "Коалиции сил за мирные перемены" в Сирии и известный издатель доктор Али Салим Асад убежден, что позиция России по "сирийскому вопросу" из всех мировых держав "самая мудрая и взвешенная". Об этом он сказал сегодня в Грозном на встрече с чеченскими студентами. Али Салим Асад в своем выступлении провел параллели между прошлыми событиями в Чечне и нынешними в Сирии. "Очень надеемся, что мы придем в Сирии к миру и будем созидать, как это сегодня наблюдается в Чечне", - особо подчеркнул он.

Коалиция, в которую входят видные общественные и политические деятели Сирии, выступает за мирное разрешение конфликта в этой ближневосточной стране.

В Грозном прошла встреча видного российского дипломата Башира Мальсагова со студентами Чеченского государственного университета /ЧГУ/, в рамках которой он презентовал свою новую книгу "Дипломатический спецназ", посвященную событиям на Ближнем Востоке. "Эта книга о наших дипломатах, которые в самых экстремальных условиях занимались реализацией возложенной на них Россией миссией" - сообщил ИТАР-ТАСС Башир Мальсагов.

На встрече присутствовали много гостей, которые в разные периоды жизни работали и учились вместе с Баширом Мальсаговым. Среди них - Народный художник РФ и Заслуженный деятель искусств РФ Ильяс Татаев, член руководства "Коалиции сил за мирные перемены" в Сирии и известный издатель доктор Али Салим Асад, видные деятели науки и образования Чечни. Студенты Чеченского государственного университета активно поддерживали обсуждение ситуации на Ближнем Востоке, все желали мира и мудрости народу Сирии.

Свою книгу Башир Мальсагов посвятил "мужественному и гордому иракскому народу, стойко перенесшему все ужасы войны, оккупации и террора".

Башир Мальсагов родился в 1944 году, в 1968 году окончил МГИМО. Он - первый дипломат из чеченцев. Работал в посольствах СССР и РФ в Ливии, Сирии, Египте и Ираке. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса. В настоящее время является заместителем председателя Ассоциации российских дипломатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама