Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев отметил снижение террористической активности на Северном Кавказе

29 мая 2013, 16:10 UTC+3
Секретарь Совбеза заметил, что "ситуация в сфере межнациональных отношений остается стабильной и контролируемой"
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Николай Патрушев. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил снижение террористической активности на Северном Кавказе. "Количество преступлений террористической направленности снизилось на 43 проц", - подчеркнул он на выездном заседании Совбеза в Пятигорске.

"В основном - это результат деятельности правоохранительных и силовых структур", которым "удалось нанести ощутимый урон бандподполью", отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза заметил, что благодаря активной работе руководителей субъектов в целом "ситуация в сфере межнациональных отношений остается стабильной и контролируемой". По его словам, в округе нет открытых межнациональных конфликтов, аналогичных тем, что имели место в 1990-х годах, однако сохраняется "скрытая напряженность в области межэтнических отношений", на что указывает и "заметный рост преступлений экстремистской направленности". "Основные причины - системные недостатки в образовании и воспитании молодежи, рост влияния радикальных исламских организаций, - сказал Патрушев. - Это следует учитывать в практической работе, прежде всего на региональном уровне". Нарастает религиозный радикализм и экстремизм, особенно в республиках Дагестан и Ингушетия, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, продолжил он. "Наиболее сложная ситуация - в Дагестане, где совершается 85 проц от всех преступлений террористической направленности, - подчеркнул Патрушев. - Наглядное тому подтверждение - теракты, совершенные в Махачкале 20 мая, в результате которых погибло трое сотрудников правоохранительных органов и госпитализировано 25 человек, среди которых один ребенок".

В выездном совещании Совбеза РФ приняли участие полномочный представитель президента России в СКФО - зампреда правительства Александра Хлопонина и руководителей северокавказских субъектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама