Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев отметил снижение террористической активности на Северном Кавказе

29 мая 2013, 16:10 UTC+3
Секретарь Совбеза заметил, что "ситуация в сфере межнациональных отношений остается стабильной и контролируемой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Николай Патрушев. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил снижение террористической активности на Северном Кавказе. "Количество преступлений террористической направленности снизилось на 43 проц", - подчеркнул он на выездном заседании Совбеза в Пятигорске.

"В основном - это результат деятельности правоохранительных и силовых структур", которым "удалось нанести ощутимый урон бандподполью", отметил Патрушев.

Секретарь Совбеза заметил, что благодаря активной работе руководителей субъектов в целом "ситуация в сфере межнациональных отношений остается стабильной и контролируемой". По его словам, в округе нет открытых межнациональных конфликтов, аналогичных тем, что имели место в 1990-х годах, однако сохраняется "скрытая напряженность в области межэтнических отношений", на что указывает и "заметный рост преступлений экстремистской направленности". "Основные причины - системные недостатки в образовании и воспитании молодежи, рост влияния радикальных исламских организаций, - сказал Патрушев. - Это следует учитывать в практической работе, прежде всего на региональном уровне". Нарастает религиозный радикализм и экстремизм, особенно в республиках Дагестан и Ингушетия, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, продолжил он. "Наиболее сложная ситуация - в Дагестане, где совершается 85 проц от всех преступлений террористической направленности, - подчеркнул Патрушев. - Наглядное тому подтверждение - теракты, совершенные в Махачкале 20 мая, в результате которых погибло трое сотрудников правоохранительных органов и госпитализировано 25 человек, среди которых один ребенок".

В выездном совещании Совбеза РФ приняли участие полномочный представитель президента России в СКФО - зампреда правительства Александра Хлопонина и руководителей северокавказских субъектов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама