Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай проведут совместные тренировки ВВС в рамках антитеррористических учениий "Мирная миссия-2013"

12 августа 2013, 9:30 UTC+3
Всего в учениях участвуют более 1,5 тыс военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Тюкаев Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Тюкаев Владимир

ЧЕБАРКУЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Впервые в рамках антитеррористических учений "Мирная миссия-2013" авиация российской и китайской армий совместно проведут тренировки по уничтожению условного противника. Летчики командования ВВС и ПВО Центрального военного округа /ЦВО/ и их китайские коллеги из Шэньянского военного округа вылетели сегодня с челябинской авиабазы "Шагол" на Чебаркульский полигон для участия в совместных тренировках.

В них также будут задействованы и танковые бригады двух армий. Танкистам предстоит уничтожить условного противника, который "укрепился в деревне", созданной на полигоне. За ходом тренировки будет наблюдать командующий войсками Центрального военного округа Николай Богдановский и заместитель командующего войсками Шэньянского военного округа, генерал-лейтенант Ши Сяньюань, который возглавляет делегацию народно-освободительной армии Китая /НОАК/ на учениях.

В пресс-службе Центрального военного округа корр. ИТАР- ТАСС пояснили, что до этого в рамках учения полеты двух армий выполнялись раздельно. Внесла коррективы в планы и непогода в Челябинской области. Тренировки летчиков проходили по сокращенному графику.

"Мирная миссия - 2013" проходит с 27 июля по 15 августа, в учениях участвуют более 1,5 тыс военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама