Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Мартиника в возрасте 112 лет скончалась самая пожилая жительница Франции

29 мая 2013, 16:32 UTC+3

Ровесница века почти всю жизнь провела на родном острове, работая на банановых плантациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самая пожилая француженка Ирениз Мулонге скончалась в возрасте 112 лет. Как сообщили сегодня Агентству Франс Пресс ее родственники, она ушла из жизни во вторник вечером на своей малой родине - острове Мартиника в Карибском море.

Мулонге, урожденная Лермен, родилась 6 ноября 1900 года в прибрежном городке Бас-Пуэнт на севере Мартиники. Ровесница века почти всю жизнь провела на родном острове, работая на банановых плантациях. Лишь в молодости - с 13 до 29 лет - она проживала во Французской Гвиане. Рано овдовев, Мулонге воспитала трех дочерей. Всего на своем веку она застала появление на свет 75-ти своих потомков - в том числе 12-ти праправнуков.

До нее уроженцы французских Антильских островов дважды устанавливали рекорды продолжительности жизни. До 114 лет дожила монахиня с острова Сен-Бартелеми Эжени Бланшар, скончавшаяся в ноябре 2010. До этого на протяжении полугода она считалась старейшей жительницей планеты. А на соседней Гваделупе до 109-летнего возраста дожил самый пожилой на то время француз - Филип Парнас, скончавшийся в 2010 году.

Старейшей француженкой Ирениз Мулонге стала после того, как в августе 2012 года в возрасте 112 лет скончалась другая долгожительница Поль Брозини, проживавшая в департаменте Воклюз на юге европейской части Франции. Кто теперь является самой пожилой жительницей Франции, пока не установлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама