Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Мартиника в возрасте 112 лет скончалась самая пожилая жительница Франции

29 мая 2013, 16:32 UTC+3

Ровесница века почти всю жизнь провела на родном острове, работая на банановых плантациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самая пожилая француженка Ирениз Мулонге скончалась в возрасте 112 лет. Как сообщили сегодня Агентству Франс Пресс ее родственники, она ушла из жизни во вторник вечером на своей малой родине - острове Мартиника в Карибском море.

Мулонге, урожденная Лермен, родилась 6 ноября 1900 года в прибрежном городке Бас-Пуэнт на севере Мартиники. Ровесница века почти всю жизнь провела на родном острове, работая на банановых плантациях. Лишь в молодости - с 13 до 29 лет - она проживала во Французской Гвиане. Рано овдовев, Мулонге воспитала трех дочерей. Всего на своем веку она застала появление на свет 75-ти своих потомков - в том числе 12-ти праправнуков.

До нее уроженцы французских Антильских островов дважды устанавливали рекорды продолжительности жизни. До 114 лет дожила монахиня с острова Сен-Бартелеми Эжени Бланшар, скончавшаяся в ноябре 2010. До этого на протяжении полугода она считалась старейшей жительницей планеты. А на соседней Гваделупе до 109-летнего возраста дожил самый пожилой на то время француз - Филип Парнас, скончавшийся в 2010 году.

Старейшей француженкой Ирениз Мулонге стала после того, как в августе 2012 года в возрасте 112 лет скончалась другая долгожительница Поль Брозини, проживавшая в департаменте Воклюз на юге европейской части Франции. Кто теперь является самой пожилой жительницей Франции, пока не установлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости