Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане убиты трое американских солдат

12 августа 2013, 9:16 UTC+3
Это первая потеря войск США за август
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Трое американских военнослужащих из состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ были убиты в воскресенье на востоке этой страны, в провинции Пактия. Как сообщил сегодня представитель контингента США в составе ИСАФ, это стало первыми потерями в условиях боя солдат западной коалиции в августе.

Об обстоятельствах гибели американцев не сообщается.

Пактия - одна из провинций Афганистана, граничащих с Пакистаном. Именно там, а также на афганском Юге, наиболее активны отряды движения "Талибан", фактически контролирующие всю сельскую местность. Лишь провинциальные центры удерживают правительственные силы, и то при поддержке западных союзников.

В настоящее время прямое участие военнослужащих ИСАФ в боевых столкновениях с талибами сведено к минимуму. Силы коалиции после передачи всей ответственности за безопасность в стране афганским силовым структурам занимаются лишь обучением и тыловым обеспечением войск Кабула. Только по просьбе правительства авиация и наземные силы ИСАФ могут принимать участие в отдельных военных операциях.

В настоящее время в Афганистане присутствуют около 100 тыс военнослужащих Международных сил, в том числе до 68 тыс американцев. Предполагается, что к концу следующего года страну покинут все боевые части ИСАФ. Вопрос о дальнейшем пребывании в Афганистане американских военнослужащих и военных баз должен быть урегулирован в пакте о безопасности, переговоры о заключении которого две стороны ведут уже долгое время с перерывами, вызываемыми периодическими осложнениями в отношениях между Кабулом и Вашингтоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама