Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье задержаны двое из трех арестованных, сбежавших из изолятора временного содержания

12 августа 2013, 9:58 UTC+3

Арестованные сбежали, открыв дверь через форточку для подачи пищи и воды в камеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

ЧИТА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Полиция задержала двух из трех арестованных, которые сегодня утром сбежали из изолятора временного содержания в Акшинском районе Забайкальского края, сообщил ИТАР-ТАСС представитель региональной прокуратуры Анатолий Усков.

Задержанные - жители Читы. После побега они скрывались на окраине села Улача в 30 км от районного центра. «Поиск третьего беглеца продолжается», - добавил Усков.

«В пять утра по местному времени при осмотре камер дежурный наряд изолятора обнаружил отсутствие трех граждан, арестованных за употребление наркотиков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, - сказал сотрудник пресс-службы УМВД Евгений Жеребцов. - Им были назначен административный арест сроком на 6, 8 и 13 суток соответственно».

По информации прокуратуры, арестованные сбежали, открыв дверь через форточку для подачи пищи и воды в камеру. Ее не запер дежурный. «В отделе полиции установлены видеокамеры, которые фиксировали побег арестованных. Дежурный и его помощник могли увидеть это на экране монитора, но они в это время спали», - отметил Усков.

Начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев назначил служебную проверку. По ее результатам сотрудники, допустившие чрезвычайное происшествие, будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители понесут строгую ответственность, вплоть до отстранения от занимаемых должностей.

«Беглецов привлекут к установленной законом ответственности», - добавили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама