Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы потребовал оперативно расчистить пастбища и дороги к ним, чтобы предотвратить падеж скота

18 марта 2013, 13:30 UTC+3
Расчистка автодорог к стоянкам и пастбищам идет еще в шести животноводческих районах Тувы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал оперативно расчистить пастбища и дороги к ним, а также провести кампании по получению молодняка.

Обильный снежный покров, установившийся почти повсеместно, сильные ветра и метели сделали большую часть зимних пастбищ недоступными, животные вынуждены находиться на стойловом содержании, что ведет к быстрому расходованию запасенных кормов. В результате пало 200 голов крупного и мелкого рогатого скота, но массового падежа удалось избежать.

Кара-оол сделал замечание в адрес муниципальных чиновников: "Не нужно делить хозяйства на частные и государственные. Помогите советом или окажите практическую помощь всем, кто нуждается в этом. Власть на местах обязана реагировать на все проблемы, не снимая с себя ответственности за судьбу частных предприятий и хозяйств".

Уже идет расчистка дорог к чабанским стоянкам отдаленных Бай-Тайгинского и Монугн-Тайгинского районов республики, в которых часть пастбища покрыло толстым слоем снега, а сверху - ледяной коркой толщиной 3-4 см. Расчистка автодорог к стоянкам и пастбищам идет еще в шести животноводческих районах Тувы.

В результате усиления ветра и обильного снегопада с 7 по 10 марта десятки чабанских стоянок ГУП "Моген-Бурен" и "Малчын" были отрезаны от дорог, в связи с чем объявлялась ЧС. Лишь к 15 марта были полностью расчищены автодороги между сельскими поселениями Мугур-Аксы и Моген-Буренский, а также на труднодоступные стоянки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама