Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" не предлагал Кипру помощь в решении финансовых проблем, инициатором предложения выступил Газпромбанк

18 марта 2013, 13:42 UTC+3
Ранее сообщалось, что "Газпром" предложил Кипру финансовое содействие в обмен на право заниматься добычей газа в его исключительной экономической зоне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" не предлагал Кипру помощь в решении финансовых проблем. Инициатором такого предложения выступил Газпромбанк, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российской газовой компании.

В Газпромбанке ИТАР-ТАСС пока не удалось оперативно получить комментарий.

Кипрский телеканал Sigma TV сообщил сегодня, что "Газпром" предложил финансовое содействие в реструктуризации кипрских банков в обмен на право заниматься добычей газа в исключительной экономической зоне Кипра. Такой сценарий позволит Никосии отказаться от введения разового налогового сбора с вкладчиков вплоть до 9,9 проц в соответствии с кредитным соглашением с Евросоюзом.

По данным "Сигма ТВ", соответствующее предложение российского газового концерна, которое поступило в офис президента Кипра Никоса Анастасиадиса поздно вечером в воскресенье, якобы предусматривает "существенный контроль "Газпрома" над газовыми ресурсами страны". Как утверждает телеканал со ссылкой на источник в окружении кипрского президента, Анастасиадис не собирается обсуждать этот план, поскольку хочет, чтобы решение данной проблемы было найдено в рамках ЕС.

Ранее сообщалось, что на шельфе Кипра обнаружены 12 перспективных блоков с запасами нефти и газа.

Принятая в субботу в Брюсселе антикризисная программа для Кипра предусматривает выделение 10 млрд евро, а также введение единовременного налога на депозиты для всех вкладчиков банков республики. Предполагается, что вкладчики кипрских банков заплатят 6,75 проц с депозитов, не превышающих 100 тыс евро, и 9,9 проц в тех случаях, если суммы на их счетах больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама