Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупный град и ливень нанесли ущерб жилому сектору Хакасии

15 августа 2012, 6:23 UTC+3
Сразу после грозы отмечались перебои с сотовой связью и энергоснабжением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Крупный град и ливень обрушились во вторник вечером на север Хакасии. По предварительным данным, в населенных пунктах Ширинского района Сон и Жемчужный стихия нанесла повреждения жилому сектору, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в республиканском МЧС.

"Сразу после грозы отмечались перебои с сотовой связью и энергоснабжением. Многочисленные базы отдыха в курортной зоне остались без электричества. В населенных пунктах с наиболее ветхих строений сорваны кровли, размыло отдельные участки сельских дорог. О пострадавших среди населения информации не поступало", - сообщили в МЧС.

В настоящее время размеры ущерба уточняются оперативными группами администрации Ширинского района.

Грозовой фронт находится над Хакасией уже вторые сутки. Вечером 13 августа сильный ветер с выпадением обильных осадков пронесся по центральной части Хакасии, повалив деревья, рекламные конструкции и частично нарушив работу объектов энергетики в Абакане, Черногорске, ряде населенных пунктов Усть-Абаканского района.

Восстановительные работы по энергообеспечению ведутся в поселках Усть-Абакан, Зеленое, Расцвет. Повторно, после продолжительной грозы вечером 14 августа, произошло отключение электроэнергии в 9-м поселке Черногорска. Социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения населения от отсутствия электричества не пострадали. На устранении аварийной ситуации работают бригады энергетиков.

По прогнозу Гидрометеоцентра Хакасии, дождливая погода с грозами и усилением ветра продержится до следующей недели.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама