Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд проголосовал в своем родном городе Тюль и ожидает итоги выборов

6 мая 2012, 12:46 UTC+3
Лидера Социалистической партии Франции сопровождает его спутница жизни - журналистка Paris Match Валери Трирвейлер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮЛЬ /Франция/, 6 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Претендент на пост президента Франции Франсуа Олланд проголосовал сегодня в своем родном городе Тюль и здесь же будет ожидать итоги выборов. Жители административной столицы французского департамента Коррез особенно активно участвуют во втором туре голосования, тем более, что их бывший мэр является кандидатом на высший государственный пост.

"Этот день в любом случае войдет в историю Франции", - заявил собравшимся улыбающийся лидер социалистов. Прежде чем подойти к столу регистрационной комиссии, ему пришлось отстоять небольшую очередь вместе с горожанами.

Лидера Социалистической партии Франции сопровождает его спутница жизни - журналистка известного французского журнала "Пари Матч" Валери Трирвейлер.

Политик-социалист возглавлял Тюль семь лет - с 2001 по 2008 гг, а сейчас руководит генеральным советом департамента Коррез. Его рабочая резиденция по-прежнему находится в этом городе.

Тюль находится в 500 км от Парижа, и его называют "городом семи холмов" - он расположен в живописной долине реки Коррез.

Средневековый городок, который гордится своим собором XI века, не нуждается в особых представлениях. Ведь все знают тюль, кружевную ткань, своим названием обязанную именно этому городу. Сегодня эту ткань здесь больше не производят, зато город остается французской "столицей кружев". Это также центр производства музыкальных инструментов - аккордеонов высшего класса, на которых играют лучшие французские исполнители.

На немногочисленных улицах города, население которого составляет не более 15 тыс человек, не так много следов предвыборной агитации. Видимо, здесь она не очень нужна: во время предыдущего тура выборов лидер социалистов собрал 56 проц голосов жителей города - вдвое больше, чем в целом по стране.

Но мест в городских гостиницах нет - их заняли журналисты. Десант "четвертой власти" - в основном фотографов и телеоператоров - более 300 человек. Многие вынуждены были поселиться в соседних городах и добираться на автобусах и пригородных поездах.

В городской газете "Монтань" напоминают, что в случае победы Олланда, высшим руководителем Франции станет уже второй избранник Корреза. "Бывший президент Жак Ширак также был депутатом Национального собрания от этого департамента, а после отставки живет здесь в своем замке", - отметил обозреватель Ален Альбине.

Как сообщила секретарь местной федерации социалистов Софи Руа, в городе находятся представители Социалистической партии из Парижа. Тем не менее, никакой программы на случай торжеств нет. "Олланд очень осторожен, - говорит мадам Руа. - Он не хочет, чтобы что-либо делалось заранее. Сначала французы должны решить, кто будет президентом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама