Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамазан Абдулатипов с рабочим визитом посетил Ингушетию

15 мая 2013, 17:00 UTC+3

15 мая в рамках рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа врио президента Республики Дагестан посетил Ингушетию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

МАХАЧКАЛА, 15 мая 2013 г. /Пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан/ -- 15 мая в рамках рабочей поездки по регионам Северо-Кавказского федерального округа врио президента Республики Дагестан посетил Ингушетию. Вместе с Главой Дагестана в республику прибыли заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьян Хархаров, заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан Исмаил Эфендиев и другие.

В первую очередь дагестанская делегация в сопровождении Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова посетила Мемориал памяти и славы ингушского народа.

Мемориал - исторический памятник, где отражены все события, связанные с историей Ингушетии в составе России. В нем увековечены имена тех, кто героически отстаивал независимость России.

Там же Главы регионов посетили Музей памяти жертв депортации 1944 года. Рамазан Абдулатипов отметил, что ингушскому народу удалось пережить события, последствия которых до сих остаются в памяти людей и оставил запись в памятной книге почетных гостей: "Ингушский народ - талантливый и великий народ. Несмотря на все трагедии, он всегда сохранял свой дух, свое мужество и свою мудрость. Дагестан всегда был и остается вместе с братьями ингушами".

После осмотра комплекса, Юнус-Бек Евкуров и Рамазан Абдулатипов возложили цветы к памятникам всадникам легендарной Дикой дивизии и последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву. Его память почтили минутой молчания.

Состоялась небольшая экскурсия и по территории резиденции Главы Ингушетии. Далее разговор продолжился в кабинете Юнус-Бека Евкурова, который отметил, что дружба между народами двух республик определена предками.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ответном слове поблагодарил Ю.Евкурова за теплый прием: "Для нас очень важна встреча с Вами. Бог даст, мы будем систематически встречаться, обговаривать вопросы нашего взаимного сотрудничества. Возможности для такого сотрудничества у нас есть в экономической и культурной сферах. Ингушский народ - это талантливый народ. Нам будет приятно налаживать это сотрудничество".

 

Источник:

пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан

 

Контакты:

Ахмедов М.Л., пресс-секретарь президента Республики Дагестан, начальник управления пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Тел.: +7 (8722) 67-30-09

prd.press@yandex.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама