Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамазан Абдулатипов:"Дагестан должен приобщиться к славе "Анжи"!

18 мая 2013, 17:00 UTC+3
18 апреля, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководством и игроками футбольного клуба "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Фото пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

МАХАЧКАЛА, 18 мая 2013 г. /Пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан/ -- В четверг, 18 апреля, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов провел встречу с руководством и игроками футбольного клуба "Анжи". Встреча прошла в теплой дружеской обстановке в отеле "Абу Даги". Помимо Главы республики на встрече присутствовали Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, и.о. министра спорта Республики Дагестан Магомед Магомедов и другие.

Открывая встречу, врио Президента Республики Дагестан  Рамазан Абдулатипов  поприветствовал тренеров, футболистов и сотрудников футбольного клуба "Анжи" и как бы в шутку отметил, что главный тренер клуба и сам глава республики одного года рождения.

"Мы приветствуем наш великий клуб "Анжи" во главе с великим тренером. Клуб достался Гусу Хиддинку в достаточно плохом состоянии, но он сумел вывести его на передовые рубежи. Я тоже принял Дагестан не в лучшем положении, и хочу, чтобы республика была всегда в "высшей лиге". Мы пришли сюда, чтобы поддержать "Анжи", приобщиться к их славе,   сказать, что в условиях, когда мы обновляем все стороны жизни Дагестана, "Анжи" должен держаться на высоком уровне. Для клуба третье место – не подходит: либо последнее, либо первое. Конечно, спорт есть спорт. Здесь кроме мастерства важна удача, важен дух".

В подкрепление вышесказанного Рамазан Абдулатипов привел свой личный опыт занятия спортом, отметив, что до сих пор играет за сборную России ветеранов по волейболу и входит в состав команды, которая будет участвовать в следующем году в Олимпийских играх ветеранского спорта.

"Спорт – это жизнь. Вот, к примеру, председатель Парламента Хизри Шихсаидов был прекрасным футболистом и борцом. Или еще пример, Руководитель Администрации Президента и Правительства Шахабас Шахов  мастер спорта по борьбе. Кстати, он первый дагестанец, который защитил докторскую диссертацию по спортивной тематике. Также присутствующий здесь заместитель Председателя Совета Федерации Российской Федерации Ильяс Умаханов является одним из организаторов крупнейшего международного турнира по боксу. Одним словом, все мы здесь приобщены к спорту".

Также Глава республики напомнил о том, что накануне владелец клуба Сулейман Керимов был награжден высшей наградой республики. Это событие спустя меньше часа ознаменовалось еще одной хорошей новостью – победой "Анжи" над московским "Динамо". И в благодарность за неоценимый вклад в продвижение и успех клуба "Анжи" Рамазан Абдулатипов преподнес памятный подарок Гусу Хиддинку – ковер с изображением тренера команды "Анжи", а всем членам команды были подарены кубачинские вазы. Вручая одну из ваз капитану команды, Рамазан Абдулатипов озвучил весьма важную фразу: "Эти вазы мы дарим каждому с намеком, что кубок России должен быть в Махачкале".

Оригинальный презент пришелся по нраву Гусу Хиддинку, который в ответном слове не только поблагодарил руководство республики за поддержку, но и отметил особое отношение и уважение дагестанцев к спорту, высокопрофессиональные спортивные традиции страны гор.

В свою очередь, Глава республики отметил заслуги и других людей, внесших большой вклад в организацию деятельности клуба. Так, почетной грамотой Президента Республики Дагестан за большие заслуги в области физической культуры и спорта был награжден генеральный директор ФК "Анжи" Айваз Казиахмедов. Он поблагодарил Главу республики за высокую государственную награду и отметил, что это признание заслуг всей команды: футболистов, тренеров, административного штаба, каждый из которых вкладывает частичку себя в общий успех "Анжи".

Также с благодарственным словом на родном французском языке выступил капитан команды Самюэль Это’О. "От имени всех своих товарищей по команде и от своего имени говорю Вам: "Добро пожаловать в нашу команду!". Мы внимательно слушали то, что Вы нам говорили, и мы постараемся отдать всё лучшее, что у нас есть, то, что мы сейчас и делаем, чтобы "Анжи" и Дагестан шли вперед!".

"Сегодня в этом зале собрались великие футболисты мира, поэтому я говорю стоя, - с таких слов начал свою приветственную речь Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. – Об этом знают все футболисты России, мира, и, конечно же, Дагестана. Мы благодарны тем странам и родителям футболистов, которые вырастили достойных людей, защищающих сегодня честь дагестанского клуба. Это Голландия,  Бразилия, Кот-д-Ивуар, Марокко и другие государства, представители которых смогли поднять игру дагестанского футбольного клуба до такого уровня, что за "Анжи" сегодня болеют по всему миру. Мы гордимся этой командой! И мы будем делать всё, чтобы она процветала! Спасибо большое владельцу клуба Сулейману Керимову за то, что он, как патриот родной земли, создал такую сильную, красивую команду, за которую мы готовы отдать душу! Мы вас призываем быть чемпионами! Мы сделаем всё, чтобы с вами всегда были рядом тысячи ваших болельщиков, чтобы всегда чувствовали поддержку Дагестана!".

На английском поприветствовал и поблагодарил команду "Анжи" за прекрасный футбол заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, который назвал "Анжи" - визитной карточкой Дагестана. "“Анжи” - это символ Дагестана, который ведет нашу республику в светлое будущее. Будьте всегда лучшими! Удачи!".

Далее на совместном ужине руководство республики совместно с тренером и футболистами обсудили перспективы команды на ближайший сезон, а затем тренер "Анжи" Гус Хиддинк подарил от лица всей команды Главе республики и Председателю Народного Собрания мячи и фирменные футболки "Анжи" с автографами футболистов клуба.

В заключение Рамазан Абдулатипов поблагодарил футболистов за хорошую игру и пожелал успехов в предстоящих играх: "Вы прославляете Дагестан. Для нас очень важна успешная игра футбольного клуба "Анжи". Это часть нашего имиджа,  один из брендов Дагестана. Мы благодарны Гусу Хиддинку за то, что он посвятил часть своей жизни Дагестану и его футбольному клубу".

В завершение участники встречи сделали коллективное фото на память.

 

Источник:

пресс-служба президента и правительства Республики Дагестан

 

Контакты:

Ахмедов М.Л., пресс-секретарь президента Республики Дагестан, начальник управления пресс-службы президента и правительства Республики Дагестан

Тел.: +7 (8722) 67-30-09

prd.press@yandex.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама