Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о деятельности в РФ сотрудников коммерческих организаций из стран ВТО

12 августа 2013, 10:56 UTC+3
Проект закона предусматривает оформление ключевому персоналу разрешения на работу без учета ежегодно устанавливаемых квот
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года".

В связи с вступлением России во Всемирную торговую организацию /ВТО/ необходимо внесение изменений в законодательство РФ в части адаптации отдельных отраслей экономики к условиям членства в ВТО и реализации взятых на себя страной обязательств по регулированию присутствия иностранных физических лиц в РФ при оказании услуг.

Законопроект устанавливает особенности осуществления трудовой деятельности на территории России отдельных категорий сотрудников иностранных коммерческих организаций, зарегистрированных на территории государств-членов ВТО, направленных для замещения /занятия/ должностей руководителей, именуемых ключевым персоналом, в расположенных на территории РФ дочерних организациях, представительствах или филиалах этих организаций.

В частности, предусматривается определение условий осуществления трудовой деятельности такими иностранными работниками. Это могут быть, в том числе, требования к уровню зарплаты, квалификации, образованию иностранных граждан, а также иные условия, помимо предусмотренных законопроектом, привлечения их к трудовой деятельности в качестве ключевого персонала. Установление таких требований и условий, по мнению правительства, не является ограничением прав иностранных граждан, а, следовательно, не может быть рассмотрено как дискриминация в отношении этих граждан.

Законопроект содержит также требования к иностранному гражданину, привлекаемому в качестве бухгалтера дочерней организации, представительства или филиала иностранной коммерческой организации, зарегистрированной на территории государств-членов ВТО.

Оформление без учета квот

Разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому в качестве ключевого персонала, не выдается, а ранее выданное разрешение на работу аннулируется в случае, если его должность в дочерней организации, представительстве или филиале иностранной коммерческой организации не рассматривается в качестве должности ключевого персонала применительно к дочерним организациям, представительствам или филиалам российских коммерческих организаций. В выдаче разрешения также может быть отказано или ранее выданное разрешение на работу аннулируется, если оказываемые иностранным гражданином услуги не входят в перечень услуг, определяемый в соответствии с обязательствами РФ, взятыми на себя в рамках ВТО.

Проект закона предусматривает оформление ключевому персоналу разрешения на работу без учета ежегодно устанавливаемых квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и на выдачу разрешений на работу.

Согласно законопроекту, ключевой персонал должен иметь действующий на территории РФ договор /полис/ медицинского страхования либо право на основании соответствующего договора, заключенного работодателем с медицинской организацией, на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама