Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наина Ельцина и Михаил Горбачев приглашены на церемонию инаугурации президента РФ

6 мая 2012, 14:32 UTC+3
Наина Ельцина намерена присутствовать на церемонии вступления в должность нового главы государства 7 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель протокола первого...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Наина Ельцина намерена присутствовать на церемонии вступления в должность нового главы государства 7 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель протокола первого президента России, член правления Президентского центра Ельцина Владимир Шевченко.

По его словам, нынешняя церемония станет для Наины Иосифовны уже пятой по счету. Она не присутствовала лишь на первой инаугурации Бориса Ельцина в июне 1991 года, которая прошла "в рабочем режиме", когда прямо на Съезде народных депутатов РСФСР он произнес присягу. Все дальнейшие церемонии вступления в должность президента Наина Ельцина посещала в ранге почетного гостя.

Руководители страны с большим уважением относятся к супруге первого президента России. И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев неизменно приглашают Наину Иосифовну на торжественные мероприятия в Кремль, а также лично приезжают к ней, например, для того, чтобы поздравить ее с крупными праздниками.

Еще одним гостем церемонии вступления в должность нового главы государства, как ожидается, станет экс- президент СССР Михаил Горбачев. "Приглашение получено и на инаугурацию, и на Парад Победы", - сказал руководитель пресс-службы Горбачев-фонда Павел Палажченко.

В последнее время Горбачев не раз выступал с критикой действующей власти, но в Горбачев-фонде почти уверены, что на церемонии инаугурации он присутствовать будет. "Я на 99 проц уверен, что пойдет, хотя устал от поездок", - сказал Палажченко, напомнив, что график поездок президента СССР остается весьма напряженным.

Михаил Горбачев, отметивший в марте прошлого года свое 80-летие, был родоначальником института президентства в СССР, правопреемницей которого стала Россия. Бывший советский лидер, неизменно получает приглашения на все торжественные церемонии в Кремле. Он присутствовал на церемонии вступления Владимира Путина в должность президента РФ в 2000 году и на церемонии инаугурации Дмитрия Медведева в 2008-м. Лишь в 2004 году, когда Путин начинал свой второй президентский срок, первый и единственный президент СССР находился с поездкой за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама