Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае сохраняется чрезвычайная ситуация в связи с африканской чумой свиней

15 августа 2012, 9:54 UTC+3
В Кореновском районе уже ликвидировано около 2 тысячи голов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Специальная комиссия на вертолете облетела во вторник районы Кубани, в которых сохраняется чрезвычайная ситуация в связи с африканской чумой свиней /АЧС/, и проверила работу охранно-карантинных постов и дезбарьеров. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора.

В Кореновском районе уже ликвидировано около 2 тыс. голов. В настоящее время уничтожение поголовья свиней ведется на одном из предприятий в Тимашевском районе. Всего здесь уже забито около тысячи свиней. "В районе работает пять карантинных постов: один стационарный полицейский пост и четыре мобильных группы. Все нацелено на снижение свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах", - сообщил глава Тимашевского района Алексей Житлов.

Всего ЧС по африканской чуме свиней сохраняется в 15 районах края, уничтожено уже 80 тыс. голов. Во всех районах свиней сейчас активно убирают из личных подворий. "Все районы справляются хорошо. Мы защищаем наших соседей для того, чтобы туда чума "не уехала" с нашей территории", - сказал вице-губернатор Кубани, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Эдуард Кутыгин.

Руководитель Государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди отметил, что "такого количества свинокомплексов ни на одной территории страны заражено не было. Причем, логика движения вируса не поддается никакому описанию. Вспышки идут через 100-150 км. Потом возвращаются в те же самые районы". По его словам, "после АЧС свиноводческие предприятия должны быть закрыты на год. При этом часть их убытков компенсируют из краевого бюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама