Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произведена первая партия вакцины против ящура для южных регионов России

12 августа 2013, 11:37 UTC+3
За первое полугодие в пяти регионах зафиксировано 14 очагов заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Первая партия вакцины против ящура выпущена для южных регионов России, где в мае-июле зарегистрированы очаги заболевания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора, который обязал Федеральный центр охраны здоровья животных создать в кратчайшие сроки вакцины против ящура из актуальных для данного региона штаммов вируса.

"В ходе проведенных исследований установлено, что выделенные в очагах изоляты вируса существенно отличаются от производственных штаммов, которые на данный момент используют все производители противоящурных вакцин. Специалистами в сжатые сроки были охарактеризованы эпизоотические штаммы и проведена адаптация вируса к условиям крупномасштабного культивирования. На данный момент произведена и сдана на склад, в количестве 1,5 млн доз, первая партия вакцины моновалентной сорбированной противоящурной /серотип А/, из изолята вируса, выделенного во время вспышки инфекции на территории Краснодарского края", - отметили в пресс-службе.

10 августа в пробах патологического материала от крупного рогатого скота, доставленных из села Усть-Ивановка Благовещенского района, Амурской области, в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре здоровья животных был обнаружен антиген вируса ящура типа А. Ведется эпизоотологическое расследование, в пораженном пункте принимается комплекс мер по предотвращению распространения заболевания и подавлению вспышки. Село Усть- Ивановка находится в зоне подтопления, в близости от границы с Китаем. Группа экспертов Россельхознадзора в тот же день отправилась на Дальний Восток в Амурскую область для координации действий по ликвидации вспышки очага ящура в этом районе.

Количество зарегистрированных с начала 2010 года вспышек ящура существенно увеличивается. Только за первое полугодие 2013 года в пяти регионах России зафиксировано 14 очагов заболевания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама