Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60 образцов вооружений испытают на астраханском полигоне Капустин Яр до конца года - РВСН

12 августа 2013, 11:38 UTC+3
В 2013 году на полигоне уже проведено 180 испытательных пусков ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 60 образцов вооружений будут испытаны на полигоне Капустин Яр до конца 2013 года, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН Дмитрий Андреев.

"На Государственном центральном межвидовом полигоне Минобороны Капустин Яр /Астраханская область/ планируется испытать около 60 образцов вооружения по более чем 180 испытательным темам", - сказал он.

Андреев также отметил, что в 2013 году на полигоне уже проведено 180 испытательных пусков ракет, а в прошлом году там завершены испытания более десяти образцов вооружения и военной техники.

В структуру Капустина Яра входят четыре основных научно-испытательных центра вооружения и военной техники Сухопутных войск, РВСН, ВВС и ПВО, измерений и математической обработки информационного обмена, а также испытательный полигон противоракетной обороны Сары-Шаган / Казахстан/. Полигон участвует в создании образцов вооружения на основных этапах жизненного цикла, решая задачи от рассмотрения эскизных и технических проектов, разработки программ и методик испытаний до оценки характеристик образцов и эффективности их боевого применения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама