Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недропользователи Колымы за 7 месяцев увеличили добычу золота на 16,5 процента до более 10,6 тонны

15 августа 2012, 10:51 UTC+3
В 2012 планируемые в бюджете региона показатели по золоту предполагаются по золоту – 19,2 тонны, по серебру – 785 тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Недропользователи Магаданской области в январе-июле 2012 года увеличили добычу золота на 16,5 процента до более 10,6 тонны /341 тысячи унций/ по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Магаданской области со ссылкой на департамент природных ресурсов.

В том числе около 4,6 тонн извлекли из руды и около 6 тонн получили на россыпных месторождениях.

Добыча серебра в Магаданской области по сравнению с аналогичным периодом 2011 года выросла на 107,1 тонны /или на 26,4 процента/ и составила в январе-июле 2012 года 512,5 тонны /16,5 млн унций/.

Наращивание объемов добычи драгметаллов происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, создания новых предприятий по добыче рудного золота и серебра, а также модернизации действующих объектов.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов отметил, что в минувшем году было объявлено и проведено 78 аукционов на получение права пользования недрами. "Одновременно проводилась совместная работа администрации области с Магаданнедра и Роснедра по досрочному прекращению права пользования недрами у предприятий, имеющих лицензии, но не ведущих добычу два года и более. Мы не собираемся наблюдать, как перспективные месторождения консервируют ради роста стоимости чьих-то акций в биржевом портфеле. Наша задача обеспечить разработку месторождений и поступление налогов в бюджет. От этого зависит благосостояние региона и наших граждан", - подчеркнул Дудов.

В 2012 планируемые в бюджете региона показатели по золоту предполагаются по золоту – 19,2 тонны, по серебру – 785 тонн.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама