Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы

6 мая 2012, 17:34 UTC+3
На митинге собрались около 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Митинг оппозиции начался на Болотной площади в центре Москвы.

Основные колонны так называемого "Марша миллионов" уже достигли Болотной площади. В общей сложности, здесь, по оценкам корр.ТАСС, собрались около 20 тысяч человек. Ранее полиция сообщала о 8 тысяч участников шествия.

В то же время, организатор акции координатор Левого фронта Сергей Удальцов оценил число собравшихся в 100 тысяч человек. "Народу на марше не менее 100 000", - написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Официальных данных о численности митингующих от Главного управления МВД по Москве пока не поступало.

На акцию приехали жители разных регионов России, которые, впрочем, жалуются, что многие их соратники были остановлены и в Москву их "не пустили".

Сегодня и в шествии, и в митинге участвуют очень много активистов "Левого фронта", шествие практически наполовину было разукрашено красными флагами. В акции принимают участие и активисты "Солидарности", анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами. В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам". Кроме того, демонстранты вышли с плакатами, на которых написаны и социальные лозунги, в частности, "За бесплатную медицину".

На акции замечены и лидеры оппозиции - Борис Немцов, Сергей Митрохин, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова.

Обстановка в целом спокойная. Хотя многие участники в своих микроблогах пишут, что в этот раз в отличие от предыдущих обстановка среди демонстрантов более напряженная, злая и агрессивная.

На Болотной площади дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи, бойцы ОМОН, военнослужащие Внутренних войск. Фото- видеосъемку с воздуха ведет полицейский вертолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама