Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вблизи Болотной, где начался митинг оппозиции, активисты устроили "сидячую забастовку"

6 мая 2012, 17:41 UTC+3

Лидеры оппозиции сели на землю перед Большим Каменным мостом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вблизи Болотной, где начался митинг оппозиции, активисты устроили "сидячую забастовку", требуя открыть площадь целиком для прохода участников шествия.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, на площадке перед сценой на Болотной площади собралось большое число людей, к месту митинга подходят другие участники. Но многие оппозиционеры, в основном активисты Левого фронта, отказались идти на Болотную, так как для прохода туда организован очень узкий коридор.

Лидеры оппозиции Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Илья Яшин сели на землю перед Большим Каменным мостом и призывают своих сторонников садится, устроив, таким образом, сидячую забастовку. К их совету прислушались десятки участников акции. "Середина и хвост колонны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть. Передай соседу", - написал в своем микроблоге Навальный.

На само шествии и митинг приехали жители разных регионов России, которые, впрочем жалуются, что многие из соратники были остановлены и в Москву их "не пустили".

Сегодня в этой акции участвуют очень много активистов Левого фронта, шествие практически наполовину было разукрашено красными флагами. В акции принимают участие и активисты "Солидарности", анархисты, представители секс- меньшинств с разноцветными флагами. В руках у собравшихся плакаты с лозунгами против власти Путина, с надписями "Долой самодержавие и престолонаследие", "Вся власть - Советам". Кроме того, демонстранты вышли с плакатами, на которых написаны и социальные лозунги, в частности, "За бесплатную медицину".

Обстановка в целом пока спокойная. Хотя многие участники акции в своих микроблогах пишут, что в этот раз в отличие от предыдущих, обстановка среди демонстрантов более напряженная, злая и агрессивная.

На Болотной площади дежурят усиленные наряды полиции, в том числе кинологи, бойцы ОМОН, военнослужащие Внутренних войск. Фото- видеосъемку с воздуха ведет и вертолет московской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама