Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен в розыск третий подозреваемый по делу о покушениях на муфтия в Казани

15 августа 2012, 11:49 UTC+3
Разыскивается 36-летний уроженец Казани Альберт Исмагилов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. По делу о покушении на муфтиев в Казани в розыск объявлен третий подозреваемый, сообщили сегодня в Следственном комитете /СК/ России.

Следственными органами по Республике Татарстан "разыскиваются приверженцы радикального направления ислама, подозреваемые в причастности к совершению особо тяжких преступлений", сказали в ведомстве.

Помимо ранее объявленных в розыск 36-летнего уроженца Чистополя Раиса Мингалеева и уроженца Казани Роберта Валеева также разыскивается 36-летний уроженец Казани Альберт Исмагилов. По данным СК, ранее он был дважды судим, Роберт Валеев - трижды.

"Подозреваемые представляют исключительную опасность для окружающих. Могут иметь при себе огнестрельное оружие и передвигаться на автомобиле", - говорится в сообщении на сайте СК, где также представлены приметы и фотографии разыскиваемых.

Следственный комитет просит граждан, располагающих какой-либо информацией об их местонахождении, немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: / 843/ 221-74-21, /843/ 291-35-28, или 02.

Утром 19 июля в Казани был взорван автомобиль муфтия Татарстана, председателя Духовного управления мусульман / ДУМ/ республики Илдуса Файзова. В результате он получил травмы. Часом ранее в подъезде своего дома был застрелен из пистолета начальник учебного отдела ДУМ республики, бывший заместитель муфтия республики 48-летний Валиулла Якупов.

Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом. По фактам покушений были возбуждены дела по статьям "Терроризм", "Убийство", "Покушение на убийство", они соединены в одно производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама